Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Qu'est ce qu'un ensemble sigma fini ?

Posté par
fade2black
20-11-07 à 12:20

Hello tout le monde,
voilà, tout est dans le titre, qu'est ce qu'un ensemble sigma fini ? J'ai ça dans mon cours mais ce n'est pas défini... Tant qu'on est dans les sigmas, c'est quoi la sigma additivité ? Merci de vos réponses !

Posté par
romu
re : Qu'est ce qu'un ensemble sigma fini ? 20-11-07 à 12:50

salut fade2blake,

mesure sigma-finie \mu dans un espace mesurable (E,\mathcal{A}):

c'est le cas si il existe une suite d'ensembles E_n croissante d'union E, où la mesure \mu(E_n)<\infty pour tout n.


propriété de sigma-additivité pour une mesure:

pour une famille disjointe dénombrable (A_n), on a

\mu(\bigcup_{n=1}^{\infty} A_n) = \Bigsum_{n=1}^{\infty} \mu(A_n)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !