Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quadrilatère est-il un parrallélogramme ?

Posté par
eyuh
24-09-19 à 19:48

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre le problème  car en faisant les calculs je ne tombe pas sur le même résultat qu'en faisant le  repère :
Dans un repère, on donne A( -2;-2 ), B( -1; 3 ), C( 5;2 ), D( 4;-3 ). Le quadrilatère est-il rectangle ?

Posté par
Yzz
re : Quadrilatère est-il un parrallélogramme ? 24-09-19 à 19:50

Salut,

Quels calculs fais-tu ?

Posté par
malou Webmaster
re : Quadrilatère est-il un parrallélogramme ? 24-09-19 à 19:50

bonsoir
qu'as-tu "calculé" ? si tu ne le montres pas, on ne peut pas vérifier

Posté par
Yzz
re : Quadrilatère est-il un parrallélogramme ? 24-09-19 à 19:51

Posté par
malou Webmaster
re : Quadrilatère est-il un parrallélogramme ? 24-09-19 à 19:51

bonsoir Yzz

Posté par
eyuh
re : Quadrilatère est-il un parrallélogramme ? 24-09-19 à 19:59

J'ai calculé l'abscisse de AB et leur ordonné et pareil avec CD et ils ne sont pas pareils

Posté par
eyuh
re : Quadrilatère est-il un parrallélogramme ? 24-09-19 à 20:01

   AB   -2-1 / 2 = -0,5   -2 +3/2 = 0,5        CD 5+4 / 2 = 4,5     2-3/2 = 0,5

Posté par
Yzz
re : Quadrilatère est-il un parrallélogramme ? 24-09-19 à 20:04

C'est quoi, ces calculs ?!? D'abord, utilises des parenthèses, car c'est plutôt  AB   (-2-1) / 2 = -0,5   et  (-2 +3)/2 = 0,5  ;  ensuite, ces formules donnent quoi ???? Distance ? milieu ? autre ???

Posté par
eyuh
re : Quadrilatère est-il un parrallélogramme ? 24-09-19 à 20:07

Bah c'est pour ça que je demande de l'aide ? Je vois bien que c'est pas juste parce que je n'est pas eu de leçon là dessus.

Posté par
Yzz
re : Quadrilatère est-il un parrallélogramme ? 24-09-19 à 20:11

OK.

ABCD rectangle si ses diagonales ont même milieu (parallélogramme) et même longueur.

Les diagonales sont [AC] et [BD]. Calcule les coordonnées des milieux de ces deux segments, puis leurs longueurs.

Posté par
Yzz
re : Quadrilatère est-il un parrallélogramme ? 24-09-19 à 20:12

NB : Je dois arrêter là, si quelqu'un peut prendre la suite...    

Posté par
mathafou Moderateur
re : Quadrilatère est-il un parrallélogramme ? 24-09-19 à 23:04

Bonsoir,

Citation :
je n'est pas eu de leçon là dessus.
Repère, coordonnées, milieu, longueur d'un segment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !