Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Qualification de contrainte

Posté par
Tedsoo
30-04-23 à 11:27

Bonjour,

1°) Je dispose d'une fonction f(x;y)=1-\frac{x²+y²}{2} sous la contrainte g(x;y)=0 avec g(x;y)=y-x-1

Il est demandé de justifier que la contrainte est qualifiée

2°) Soit une fonction f(x;y)=x²+y²-4xy sous la contrainte x²+y²=8

On me demande de vérifier que la fonction contrainte est qualifiée en tout point admissible.

Dans les deux cas, je ne sais absolument pas comment le justifier.

Si quelqu'un pouvait m'aider.

Merci d'avance,

Posté par
carpediem
re : Qualification de contrainte 30-04-23 à 11:55

salut

déjà peut-être savoir ce qu'est une contrainte qualifiée ...

Posté par
Tedsoo
re : Qualification de contrainte 30-04-23 à 12:34

Ça non plus, je n'arrive pas à le comprendre

Posté par
carpediem
re : Qualification de contrainte 30-04-23 à 14:22

ben peut-être nous donner la définition ...   et voir si on peut en faire quelque chose ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !