Bonsoir
La plupart des calculatrices possède un générateur de nombres dit "pseudo.aléatoires" càd des nbs aléatoires distribués de manière uniforme sur [0,1].
on suppose qu'on a beaucoup de temps et qu'on sollicite 40 fois ce générateur. On note Z la somme des 40 nbs renvoyés par la calculatrice.
1) Donnez l'espérance et la variance de Z
2) Que peut-on dire de la loi Z?
3) Quel est le quantile 23% de Z?
1) J'ai E(Z)=20 et V(Z)=40/12=10/3
2) Je ne vois pas vraiment ce qu'on peut dire
3) Je ne vois pas trop comment on fait avec les quantiles
EU = 1/2
VU = 1/12
---
N = 40
EZ = N.EU = N/2 = 20
VZ = N.VU = N/12 = 10/3
---
Z peut être approchée par une loi normale N(EZ,VZ) = N(20,10/3)
---
Le quantile 23% de la loi normale standard (centrée réduite) correspond à : z23% = qnorm(0.23) ~ -0.7388
Donc pour Z : Z23% = z23%*SQRT(VZ)+EZ = 20 + SQRT(10/3)*z23 ~ 18.65
Bonjour , pouvez vous détailler le calcul du quantum s il vous plait ? Je ne comprend pas comment vous trouvez 0,7388 ni les abréviations svp de plus je dois trouver la valeur que x ne dépasse que dans 7% des cas pouvez vous m aider svp merci 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :