Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quel est son ensemble de définition

Posté par
celine25
30-05-09 à 12:10

bonjour je n'arrive pas à résoudre:
soit f la fonctoin définie par f(x) = x/10+x
quel est son ensemble de définition?
merci

Posté par
Stef-
re : quel est son ensemble de définition 30-05-09 à 12:13

quand est-ce que x/(10+x) n'est pas calculable? quand ...=0 donc quand x=...
l'ensemble de définition est l'ensemble des réels IR privé de cette valeur.

Posté par
celine25
reponse 30-05-09 à 12:32

dc son ensemble de définitions est sauf -10?

Posté par
Neige19
re : quel est son ensemble de définition 30-05-09 à 14:07

Exactement f(x) est définie sur à l'exception de -10.

NB : Si tu tapes cette fonction à la calculatrice et demande la tableau de valeurs, en face de "-10" ta calculette affichera "ERROR", puisqu'on ne peut pas diviser par 0.

Posté par
celine25
merci 30-05-09 à 14:21

Merci beucoup

Posté par
Neige19
re : quel est son ensemble de définition 30-05-09 à 17:38

Je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !