Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quelle méthode ?

Posté par Bloup (invité) 14-05-06 à 15:28

Que faut il faire pourmontrer qu'un fonction F(x) = -x² + 6x = x(6-x) = 9-(x-3)² est croissante sur ]-infini ; 3 ] et décroissante [3 ; + infini [ ?

Sans les dérivés par contre, pas de mon niveau

Merci beaucoup, bonne journée.

Posté par
Nightmare
re : Quelle méthode ? 14-05-06 à 15:29

Bonjour

Utilise le sens de variation de la fonction carrée

Posté par Bloup (invité)Houla 14-05-06 à 15:42

Je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire.Peux tu me donner un exemple?Quelle forme de x dois je prendre pour ça?

Merci

Posté par
Nightmare
re : Quelle méthode ? 14-05-06 à 15:43

la fonction carrée est croissante sur [0;+oo[, donc la fonction x->(x-3)² est croissante sur [3;+oo[, la fonction x->-(x-3)² est donc décroissante sur [3;+oo[ et au final la fonction F est décroissante sur [3;+oo[ (ajout d'une constante)

Posté par Bloup (invité)Okkk 14-05-06 à 15:46

Je vois je vois
Mais a ce moment quel raisonnement adopter pour f(x) croissante sur ]-infini ; 3 ] ?

Posté par
Nightmare
re : Quelle méthode ? 14-05-06 à 15:55

Eh bien tu pars de "la fonction carrée est décroissante sur ]-oo;0] donc la fonction x->(x-3)² est ..."

Posté par Bloup (invité)Merci 14-05-06 à 15:56

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !