Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Quelques expressions littérales !

Posté par lodani (invité) 19-02-07 à 19:37

Bonsoir,

Voici quelques expressions dont j'aimerai obtenir la confirmation de votre part de mes résultats.

On considère les expressions suivantes :

A = 2(x+3)+ x(2x-7);
B = 7+3x^2-14x ;
C = 4t(5t-6)(3+2t) ;
D = 13t+7+11t^2-21t ;
E = z(z-5);
F = 5y + 4y^2

a) Quelles sont les expressions dont la forme est réduite ?
Mes réponses : B et F      Etes- vous d'accord ?

b) Quelles sont les expressions dévellopées mais non réduite ?
Mes réponses : D           Etes vous d'accord ?
c) Quelles sont les expressions écrites sous la forme d'un produit de facteurs ?
Mes réponses : A, C, E     Etes vous d'accord ?
d)Donner la forme développée et réduite de chacune des expressions précédentes.
Mes réponses :
A = 2x + 6+ 2x^2 - 7x
  = 2x^2-5x+6

E = z^2-5z

c = 40t^3+12t^2-72t

D = 11t^2-8t+7

Encore merci pour votre collaboration.
Bonne soirée

Posté par hanadi (invité)re : Quelques expressions littérales ! 19-02-07 à 20:02

salut
pour a)c bien
     b) c bien
     c)A c pa un produit de facteur c une somme
     d) c juste sauf pour (C)t as pas fé la forme développée

Posté par lodani (invité)Pour Hadani : Expression Littérales 19-02-07 à 20:42

Quel est pour toi le developpement et donc la solution du C ?

Merci pour ta réponse

Posté par lodani (invité)calcul litteral - verifier mes réponses 19-02-07 à 22:56

Bonsoir,

Voici quelques expressions dont j'aimerai obtenir la confirmation de votre part de mes résultats.

On considère les expressions suivantes :

A = 2(x+3)+ x(2x-7);
B = 7+3x^2-14x ;
C = 4t(5t-6)(3+2t) ;
D = 13t+7+11t^2-21t ;
E = z(z-5);
F = 5y + 4y^2

a) Quelles sont les expressions dont la forme est réduite ?
Mes réponses : B et F      Etes- vous d'accord ?

b) Quelles sont les expressions dévellopées mais non réduite ?
Mes réponses : D           Etes vous d'accord ?
c) Quelles sont les expressions écrites sous la forme d'un produit de facteurs ?
Mes réponses :  C, E     Etes vous d'accord ?
d)Donner la forme développée et réduite de chacune des expressions précédentes.
Mes réponses :
A = 2x + 6+ 2x^2 - 7x
  = 2x^2-5x+6

E = z^2-5z

c = 40t^3+12t^2-72t

D = 11t^2-8t+7

Encore merci pour votre collaboration.
Bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Quelques expressions littérales ! 19-02-07 à 22:58

lodani,
respecte les règles de ce forum.
Tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du muti-post et ce n'est pas toléré sur le site.

Posté par lodani (invité)re : Quelques expressions littérales ! 19-02-07 à 23:05

Désolé Océane,
Je prends note de ton message.

Néanmoins, sais tu pourquoi Hadani me reponds que je n'ai pas fait la forme développée pour C. Je ne comprends pas sa réponse parce que je pense que justement j'ai développé l'expression C.
Merci de ton avis

Posté par
mikayaou
re : Quelques expressions littérales ! 19-02-07 à 23:08

effectivement, tu as développé C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !