Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

question

Posté par oliviaboss93 (invité) 21-03-05 à 14:41

sa se vide koi?
chui ocdi a lécole

Posté par oliviaboss93 (invité)equation 21-03-05 à 14:45

-4x + 5xy +12x=
comment je fais pour calculer?

Posté par
Flo_64
re : question 21-03-05 à 14:52

x(-4+5y+12)=x(5y+8)=
si c'est =0
alors x=0 ou y=-8/5

Posté par oliviaboss93 (invité)equation 21-03-05 à 15:00

et si x=2et y=3
comment je fais pour 5xy?

Posté par oliviaboss93 (invité)re 21-03-05 à 15:01

a ui s cuse zé moi j'ai oublier de vous dire bonjours

Posté par
Flo_64
re : question 21-03-05 à 15:02

5xy=2*3*5=30
c'est une multiplication toute simple
C'est quoi exactement l'équation car ton énoncé n'est pas très clair

Posté par oliviaboss93 (invité)re 21-03-05 à 15:06

au féte je me suis trompé dénoncer dsl
pour x=2 et y=3
calculer puis vérifier
5(-2x - 5+3xy)

Posté par
Flo_64
re : question 21-03-05 à 15:10

pour calculer tu remplaces x et y par leur valeur
mais vérifie ?? il manque une partie de l'énon vérifie quoi?

Posté par oliviaboss93 (invité)re 21-03-05 à 15:20

5(2x-5y+3xy)

Posté par Twinzy (invité)re : question 21-03-05 à 16:51

Salut!

Voici la réponse :
5(2x-5y + 3xy)
= 5(2X2-5X3+3X2X3)
= 5(4-15+18)
=5(-11+18)
= 5X7
= 35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !