Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question à propos d une notation

Posté par
soucou
10-09-05 à 09:46

Bonjour,

Soit z=a+\imath b, alors a=\R e\lfloor z\rfloor et b=\I m\lfloor z\rfloor...

Que signifie la notation \lfloor\ldots\rfloor ?

Merci beaucoup

Posté par
cqfd67
re : Question à propos d une notation 10-09-05 à 09:48

salut,

c est pas des crochet, normalement c est des parentheses
a=Re(z) et b=Im(z)

Posté par
soucou
re : Question à propos d une notation 10-09-05 à 09:54

Salut cqf67,

Euh, ah bon, c'est un crochet que j'ai écris...

Je n'ai pas écris \LARGE a=\R e[z] mais bel est bien \LARGE a=\R%20e\lfloor%20z\rfloor

Posté par
cqfd67
re : Question à propos d une notation 10-09-05 à 10:06

tu as vu ca ou?
je pense que sur l'ile il doit y avoir des cours,
je ne connais pas cette notation

Posté par
soucou
re : Question à propos d une notation 10-09-05 à 11:08

J'ai vu cette notation dans un cours d'électronique (enfin de physique plutôt).

Aprés relecture plus attentive du document en question, il semblerait qu'écrire que \lfloor a\rfloor signifie {\rm partie\ de}\ a

Source : (page 4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !