Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question bidon

Posté par wissam91 (invité) 11-05-05 à 19:44

Bonsoir, je voudrais que vous m'aidiez sur ces 2 questions :

====>> Démontrer le théorême suivant : " Soit f une fonction affine définie sur R(désolé je ne sais pas utiliser le latex) par f(x)= ax+b avec a différent de 0. Si a < 0, alors f est décroissante sur R."

=====>> Factoriser f(x).
f(x)= (2-3x)(4x²-3x-51)+4-9x².

Posté par wissam91 (invité)re : question bidon 11-05-05 à 19:44

JE VOUS REMERCIE.

Posté par
cqfd67
re : question bidon 11-05-05 à 19:47

salut

soient u et v dans IR avec u<v
alors au>av car a est negatif donc au+b>vu+b donc f(u)>f(v)
c est a dire que f est decroissante

pour lexerice 2:

4-9x²=(2-3x)*(2+3x)

Posté par
Nightmare
re : question bidon 11-05-05 à 19:48

Bonjour

Soit k et k' deux réels arbitraires tels que :
k\le k'
Alors :
ak\ge ak' (multiplication par un nombre négatif : changement d'ordre)
soit
ak+b\ge ak'+b
c'est à dire :
f(k)\ge f(k')

On a donc montré :
k\le k'\Longrightarrow f(k)\ge f(k')

la fonction est donc bien décroissante sur \mathbb{R}

Pour le deuxiéme remarque que :
4-9x^{2}=(2-3x)(2+3x)


Jord

Posté par mimick (invité)re : question bidon 11-05-05 à 19:49

salut,

soit x1 et x2 2 réels tels que x1<x2

comparons f(x1) et f(x2)

f(x1)=ax1+b
f(x2)ax2+b

(fx1)-f(x2)=ax1+b-ax2-b
f(x1)-f(x2)=a(x1-x2)

si a<0 alors a(x1-x2)>0 donc f(x1)-f(x2)>0 donc f(x1)>f(x2)
l'ordre est inversé
donc f est strictement décroissante sur IR

mickael

Posté par mimick (invité)re : question bidon 11-05-05 à 19:51

comme d'habitude a la bourre

Posté par wissam91 (invité)re : question bidon 11-05-05 à 20:03

Je vous remercie beuacoup tout le monde !!

Posté par wissam91 (invité)re : question bidon 11-05-05 à 20:04

Sa veut  dire koi IR??

Posté par mimick (invité)re : question bidon 11-05-05 à 20:05

ca désigne l'ensemble des réels

Posté par wissam91 (invité)re : question bidon 11-05-05 à 20:07

OK MERCI MOI JE DISAIS " R" tout simplement merci mimick!!

Posté par mimick (invité)re : question bidon 11-05-05 à 20:08

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !