Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Question d'intervalles -> dérivées

Posté par
karim
19-03-07 à 19:29

Bonjour,
j'ai du mal à montrer que l'image par une fonction est inclus dans un certain intervalle.
Soit f : I-> R une fonction telle que f' et f'' ne s'annulent pas sur I. On suppose que f admet un zéro sur I, noté a.
(a est unique)
On pose :
H(x) = x- f(x)/f'(x)
Montrer que si on suppose f convexe sur I, on a H(I) inclus dans I.
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Question d'intervalles -> dérivées. 20-03-07 à 01:22

Ce n'est pas vrai sans conditions supplémentaires :
3$\fbox{I=[\hspace{5}\frac{1}{8}\hspace{5},\hspace{5}1\hspace{5}]\\f(x)=4x^2-1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !