Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

question de définition

Posté par signeloubna (invité) 27-10-04 à 17:30

salut
je ne connais pas quelle est la différence entre une suite et une série??
merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : question de définition 27-10-04 à 18:23

Sans entrer tro^p dans les détails.

Une série est la somme de tous les termes d'une suite.

exemple:
La suite U de terme général U(n) = 1/n
On a les éléments de la suite:
U1 = 1/1 = 1
U2 = 1/2
U3 = 1/3
U4 = 1/4
...
Un = 1/n
---
Mais la série S de terme général 1/n sera:

S1 = 1/1
S2 = (1/1) + (1/2)
S3 = (1/1) + (1/2) + (1/3)
...
S(n) = (1/1) + (1/2) + (1/3) + ... + (1/n)
-----
Sauf distraction.  

Posté par signeloubna (invité)merci 27-10-04 à 18:48

merci beaucoup pour vos éclaircicements..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !