Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

question en calcul integral (licence)

Posté par soptsunami (invité) 06-01-06 à 11:16

bonjour

j'ai une question à repondre mais je suis pas sur de moi (je pense que c'est vrai)

soit (E,T,m) un espace mesuré
f:E->R une fonction m-intégrable et Z={xE ; f(x)=0}
si m(Z)=0 alors f dm0

vrai ou faux ??

merci de me répondre

Posté par
stokastik
re : question en calcul integral (licence) 06-01-06 à 11:54


Faux : considère l'espace mesuré [-1,1] muni (de la tribu borélienne et) de la mesure de Lebesgue, et f(x)=x.

Posté par
kaiser Moderateur
re : question en calcul integral (licence) 06-01-06 à 13:15

Bonjour à tous

Le résultat est vrai si f est de signe constant presque partout.

Kaiser

Posté par soptsunami (invité)re : question en calcul integral (licence) 06-01-06 à 13:28

merci pour vos reponses

la question est posée telle quel
il n'y a pas de condition pour f
j'en conclu donc que c'est faux??

Posté par
stokastik
re : question en calcul integral (licence) 06-01-06 à 16:01


Oui mais tu peux faire la remarque que le résultat est vrai si f est positive (mais alors démontre-le)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !