Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

question facile pour un esprit frai lol

Posté par luminou (invité) 06-01-05 à 17:40

Bonjours a tous,
Mon prof de traitement numérique veut ma faire croire qe l'integrale de cos (m t) (entre T0 et -T0) devien [(sin(mt)/(m)]
Dois je le croire?
merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : question facile pour un esprit frai lol 06-01-05 à 17:48

Bonsoir luminou,

3$\Bigint_{-To}^{To}cos(m\omega t)dt=[\frac{sin(m\omega t)}{m\omega}]_{-To}^{To}=\frac{sin(m\omega To)}{m\omega}-\frac{sin(m\omega \times (-To))}{m\omega}=\frac{2sin(m\omega To)}{m\omega}

Salut

Posté par luminou (invité)re : question facile pour un esprit frai lol 06-01-05 à 18:04

merci de la rapiidité de votre réponse mais pouriez vous m'expliquer comment vous faite pour metre le m w en dessous sans le t, par quel magie cela est t'il possible

Posté par matt- (invité)re : question facile pour un esprit frai lol 06-01-05 à 18:16

C'est normal puisqu'il n'y ait plus de t car tu intègres une fonction composée.
Quand tu vas dériver sin(mxt) tu vas obtenir mx*cos(mxt) ((f°g)' = g'*f'(g)).
Donc tu multiplies par 1/mx pour retomber sur tes pattes (ici cos(mxt) ;p

Posté par luminou (invité)re : question facile pour un esprit frai lol 06-01-05 à 18:30

ok merci les gars vous faite une belle equipe

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : question facile pour un esprit frai lol 06-01-05 à 18:34

Bonjour luminou,

Juste une petite remarque tu poses ta question dans le forum collège!
Pour tes prochaines questions posent les dans le forum correspondant à ton niveau.(le forum autre)

Merci bien

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !