Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Question formule

Posté par
lilia0
19-10-17 à 18:37

Bonjour j'ai une question auquel je ne trouve réponse , j'ai ma formule de Descartes ; n1 x sin(i)=n2xsin(r) je ne sais jamais quand multiplier ou diviser ...les valeurs par exemple si j'ai 1xsin(35)=1,46 x sin (r) je multiplie ou divise avez vous une astuce pour ne pas me tromper ..merci à vous de plus j'ai utilisé le produit en croix qui m'enduit en erreur

Posté par
philgr22
re : Question formule 19-10-17 à 18:40

Bonsoir,
Ta question n'est pas claire : multiplier ou diviser pour quoi faire?
A tout hasard :
    a/b = c/d ad = bc

Posté par
kenavo27
re : Question formule 19-10-17 à 18:41

bonjour
modifie ton profil

Citation :
qui m'induit en erreur

Posté par
malou Webmaster
re : Question formule 19-10-17 à 18:42

quand au départ tu as un produit, tu devras diviser
exemple
2*x=3
j'ai une multiplication entre 2 et x
si je veux x
je dois diviser par ce qui "me gêne" le 2

x= \frac 3 2

autre exemple :
si au départ j'ai une division

\dfrac x 3 = 5
je dois alors multiplier si je veux x

x= 3 * 5

Posté par
lilia0
re : Question formule 19-10-17 à 19:11

Merci mais dans ce cas je n'ai que des multiplications

Posté par
malou Webmaster
re : Question formule 19-10-17 à 19:21

donc tu diviseras !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !