Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Question immédiate de topologie ..

Posté par
nassoufa_02
06-03-07 à 12:02

Bonjour
j'ai ça dans le cours

Fr(A) = Abarre inter (A) barre

elle vous parait pas bizarre? si ça vous parrait normal j'aimerais une démo ou une explication svp..


Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Rouliane
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 12:06

Bonjour,

Ton écriture est incompréhensible et on est pas devin pour savoir ce qu'est Fr

Posté par
nassoufa_02
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 12:07

Bonjour désolée ..
C'est la frontière (ouvert étoilé)

Posté par
Rouliane
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 12:08

et c'est quoi (A) ????

Posté par
nassoufa_02
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 12:10

c'est une partie de R^n ..

Posté par
Rouliane
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 12:11

Je comprends pas cette écriture :  Abarre inter (A) barre

Posté par
tealc
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 12:13

bonjour

par définition, Fr(a) = \partial(A) = \overline{A} - \stackrel{\circ}{A}

Posté par
nassoufa_02
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 12:16

Moi non Plus ..

Le but de la question c'etait ça :
Montrer que x est ds la frontière ssi il est limite d une suite d éléments de A et d une suite d éléments de C(A) (complèmentaire de A)

on montre que x adhérent à A ssi x est limite d une suite an d éléménts de A
si x adhérent à A pour tout n la boule B(x;1/n) rencontre A en un point noté an
d(an,x) =<1:n donc lim an = x

réciproquement
s 'il existe an avec an-> x alors pour toute boule
B(x,r) il existe n d(a,x)<r donc la boule rencontre A en an

donc puisque Fr(A) = Abarre inter (A) barre


x est ds la frontière ssi il est limite d une suite d éléments de A et d une suite d éléments de C(A)
Bizarre bizarre ..

Posté par
nassoufa_02
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 12:17

Salut tealc .. justement j'ai pas le droit d'utiliser cette formule puisque la question d'après me demande de le montrer ..

Posté par
tealc
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 12:19

quel est ta définition de la frontière alors ?

Posté par
tealc
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 12:20

aaaa j'ai compris.

Tu montres que Fr(A) = \overline{A} \cap \overline{E-A}, c'est cà ?

Posté par
nassoufa_02
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 12:24

voila!
Pour dire qu'un element est dans la frontière ssi il est limite de suite de point de A et limite de suite de point de Complèmentaire  de A

Posté par
nassoufa_02
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 12:30

qu'en penses tu alors tealc ? il faut la corriger mon expression?

Posté par
tealc
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 12:37

nan c'est tout à fait vrai. Ce sont des définitions équivalentes

Posté par
nassoufa_02
re : Question immédiate de topologie .. 06-03-07 à 15:49

Pardon mais j'ai pas tout à fais suivi ..

on a le droit de dire ceci?
Fr(A) = Abarre inter (A) barre
ou bien Fr(A) = A barre inter (complèmentaire de A)(barre)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !