Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Question Incomprise sur les Fractions

Posté par
Jeyri
04-11-17 à 22:02

Bonsoir,

je reviens à vous car j'ai 2 questions , mais ne les comprends pas.
Si quelqu'un pourrait m'expliquer, ça m'aiderait beaucoup! ça fait plusieurs heures que je suis dessus..

Q1) Que devient le produit de deux nombres si l'on multiplie l'un par 5-2 et que l'on multiplie l'autre par -24 : Il est multiplié par ... /...

Q2) Que devient le produit de deux nombres si l'on multiplie l'un par 7-11 et que l'on multiplie l'autre par 53 : Il est divisé par ... /...

Merci d'avance!
Bonne soirée

Posté par
kenavo27
re : Question Incomprise sur les Fractions 04-11-17 à 22:06

Bonsoir
Tu écris 5-2???

Posté par
Jeyri
re : Question Incomprise sur les Fractions 04-11-17 à 22:07

Oui, c'est ce qu'il bien écrit sur l'énoncé, je peux pas faire de photo malheuresement a cause des regles de ilemaths.net

Posté par
fm_31
re : Question Incomprise sur les Fractions 04-11-17 à 22:09

Bonjour ,

je me demande si l'énoncé a été correctement recopié .

5-2 = 3  et  3 * -24 = ...
7-11 = -4   et   -4 * 53 =

Cordialement

Posté par
Jeyri
re : Question Incomprise sur les Fractions 04-11-17 à 22:12

Oui, j'ai relis 2 fois, il a été parfaitement recopié, merci pour vos réponses!

Posté par
kenavo27
re : Question Incomprise sur les Fractions 04-11-17 à 22:16

Jeyri
Tu comprends bien que 5-2=3.
Alors comment dans ton énoncé on a pu écrire 5-2?

Posté par
Jeyri
re : Question Incomprise sur les Fractions 04-11-17 à 22:19

Eh bien je sais pas.. ces énoncés me laisse perplexe

Posté par
fm_31
re : Question Incomprise sur les Fractions 04-11-17 à 22:21

Je pensais que c'était peut-être  5/2  (cinq demis) et pas 5-2  mais ...

Posté par
Jeyri
re : Question Incomprise sur les Fractions 04-11-17 à 22:44

Et donc pour la réponse finale, la fraction Q1 et Q2? Comment l'a trouver?

Posté par
kenavo27
re : Question Incomprise sur les Fractions 04-11-17 à 22:50

J'ai tout l'impression baie c'est 5/2
Donc
Soit le produit a * b
(a*5/2)(b*-24)= a b*(5*-24)/2=a b*(-120/2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !