Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

question mesure et integration

Posté par
claired
06-11-07 à 22:24

Bonjour,
il ya une question que je n'arrive pas à faire sur un devoir libre. Je vous écris l'énnocé :

soit L2(R) l'espace des fonctions f de carré intégrable sur R.

(f,g)=\int_(-\infty)^{+\infty}f(x)g(x)dx

et N2(f)= \sqrt{(f,f)}

question : soit l une forme linéaire sur L2(R) non nulle.
soit une suite d'elements gk de L2(R) tel que :

N2(gk) = 1 et
l(g)= sup{|l(f)| | N2(f)=1}
Montrer que ces éléments admettent une limite g dans L2(R).

Avez-vous des pistes à me donner pour réussir a resoudre cette question ?
Merci d'avance de votre aide.

Posté par
tize
re : question mesure et integration 06-11-07 à 23:15

Bonsoir,
j'ai bien compris l'histoire avec les gk mais quand tu écris :
l(g)= sup{|l(f)| | N2(f)=1}
c'est qui g ?

Posté par
claired
re : question mesure et integration 07-11-07 à 00:02

on considère une suite d'élements gk de L2(R) tels que :
avec Lim l(gk)  = sup{ |l(f)| N2(f)=1}
et N2(gk)=1
alors lim(gk) = g   et l(g)= sup{ |l(f)| N2(f)=1} et N2(g)=1

Posté par
claired
re : question mesure et integration 07-11-07 à 00:10

ah pardon ,j'avais mal compris .
désolée c'est moi qui ait fait une erreur de frappe : l(g)= sup{|l(f)| | N2(f)=1} c'est ce que l'on deuit apres avoir prouvé que lim (gk) = g
comme hypothèse on a : N2(g)=1 et lim l(gk) = sup{|l(f)| | N2(f)=1

Posté par
claired
re : question mesure et integration 07-11-07 à 14:35

Personne n'a la moindre idée pour la résolution de cette question ?
J'ai essayé de plusieurs façons mais sasn jamais arriver à aboutir à ce que je voulais...
Peut ètre que j'avais le bon commencement mais que je n'arrive pas raisonner avec...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !