Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

question pour un autre exercice!!??

Posté par
boubouchette
02-01-07 à 10:57

Bonjour, je voudrais que vous m'aidiez à répondre à un exercice:
Julien a tendu au sol entre deux crochets A et B une ficelle de 100 m.
Guillaume a une ficelle de 101 m. Il l'attache en A et B et la soulève au milieu.
Julien parviendra-t-il à passer sous la ficelle de Guillaume sans se mettre à quatre pattes?

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculer un volume de gaz 02-01-07 à 14:54

boubouchette,

Lorsque tu poses une question sans lien avec la question posée en premier post, il faut créer un nouveau topic.

Réponse à ta seconde question sur ce lien: probleme



*** message déplacé ***

Posté par
boubouchette
réponse 02-01-07 à 15:10

Merci pour ce lien; mais je n'ai rien compris du tout pouvez-vous me re-expliquer??!!
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
boubouchette
réponse 04-01-07 à 22:13

Bonsoir J-P, poouvez- vous me re-expiquer SVP!!

MERCI D'AVANCE

Posté par
jacqlouis
question pour un autre exercice!!?? 04-01-07 à 23:45

       Bonsoir Boubouchette. Dessine la corde attachée en A et B, et soulevée au centre. Le milieu de la corde se trouve en S, au dessus du milieu de la distance AB.
    On a donc le dessin de 2 triangles rectangles accolés. Chacun a pour hypoténuse la moitié de 101 m, et a por coté horizontal 5O mètres. Il faur chercher le 2ème coté, le cote vertical ...
    Facile . Par Pythagore, on a :
   ( 101/2 )² - 50² = 2550,25 - 2500 = 50,25
      et Racine(50,25) =  7,09 mètres ...
Le gamin pourra donc facilement passer sous la corde ... Qui l'eût cru ?...
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !