Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

question simple

Posté par julie_22 (invité) 03-12-06 à 21:08

3-(3-1.5x) est-ce que ça fait -1.5x ou 1.5x ?

merci !

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
_Estelle_
re : question simple 03-12-06 à 21:11

Bonsoir Julie

Cela fait 1.5x

Estelle

Posté par
Marie-C
question simple 03-12-06 à 21:12

salut Julie
3-(3-1.5x)= 3-3+1.5x=1.5x
deux moins donnent un plus.
voilou

Posté par pik-assiette (invité)réponse 03-12-06 à 21:27

3-(3-1.5x)=3-3+1.5x=1.5x

Quand on a un moins devant une parenthèse les signes dans la parenthèse changent.

Posté par keuf (invité)reponse 26-12-06 à 15:00

bonjour pour cela je vais te donner une reglepour la supression des parentheses:

- quand il y a le signe - precede la parentheses alors on change les signes dans la parenthese.
ex: a-(b+c-d) cela fait a+b-c+d
- quand il y a le signe + qui precede on ne change rien
ex: a-(b+c-d) cela fait a-b+c-d
pour ta question ta reponse est 1.5x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !