Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

question sur e^(i*pi)

Posté par
cosmoff
15-04-18 à 17:43

Bonjour,

j'ai vu la fameuse relation :

e^{x} = \sum_{n=0}^{+INF}{\frac{1}{n!}x^{n}}

et je me demandais si c'était via cette relation en remplaçant  x par  ia qu'on arrivait à dire que

e^{ia} = cos(a) + isin(a) ?

Merci d'avance pour vos remarques

Posté par
Pirho
re : question sur e^(i*pi) 15-04-18 à 17:49

Bonjour,

tu trouveras une réponse ici

Posté par
SkyMtn
re : question sur e^(i*pi) 15-04-18 à 23:26

Bonsoir, en fait les fonctions trigonométriques sont définies par la formule d'Euler, et par conséquent au travers de l'exponentielle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !