Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Question sur hauteur d'une arbre

Posté par
THININHA
11-06-20 à 10:51

Svp je besoin aide...quelle est hauteur de cette arbre...je suis perdu...aide moi.je besoin de justifiee tous les processe...merci bcp d'avance
OM=20cm
ON=13.70M
AM=2CM
BM=18CM

Question sur hauteur d\'une arbre

**Bonjour , cela se dit sur notre forum...
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
Je t'engage à lire   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien).  et complète ta demande en répondant à ton propre message et en respectant désormais les règles du site. Quelqu'un va te venir en aide**

Posté par
Glapion Moderateur
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 11:25

Bonjour, AM=2 et BM = 18 ? ça fait bizarre sur le dessin ? vérifie que tu ne t'es pas trompé dans l'énoncé.
Et puis tu ne nous as pas tout dit, on sait que AB est parallèle à CD par exemple ?
il est où l'arbre ? c'est CD ?
Pense à Thalès.

Posté par
THININHA
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 11:48

JE SUIS DESOLE J'OUBLIE DE POSTER L'ABRE ...JE VAIS LA POSTER.MERCI BCP.MAIS LES MESURES SONT CELLES LA QUE JE POSTER.ET LE DESIN DE L'ARBRE C'EST CELUI LE TRIANGLE QUE JE DESINE

Question sur hauteur d\'une arbre

Posté par
THININHA
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 11:51

Il donnepas tous les mesures...

** image supprimée **

Posté par
THININHA
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 11:54

Le probleme celui la...

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 12:07

THININHA, j'ai pris la peine ce matin de te demander de lire les règles pour poster chez nous
les as-tu lues ?
maintenant tu dois les respecter
donc tu dois recopier ton énoncé et non le mettre en image
et écris en minuscule et non en majuscule (en majuscule, c'est comme si tu criais, et ici c'est franchement inutile )

Posté par
THININHA
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 12:12

LA IMAGE ETAIT SUPRIME. JE VAIS ECRIRE..ON CHOISIT E BATONS DE MEME TAILLEREPRESENTES PAR LES SEGMENTS OM et AB.on place les 2 tiges a ongle droit.celle qui est a l'horizontal est placee au niveau des yeux et l'autre a la verticale paralele a L'ARBRE  a l'extremite de la premiete tige. on recule jusqu'a ce que le haut de la tige coincide avec la cime de l'arbre et que le bas coincide avec le pied de l'arbre.trouve la haiteur de cet arbre...merci bcp pour votre aide

Posté par
THININHA
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 12:16

au debus du texte je me trompee...on choisit deux batons de meme taille
Je suis un peut stresser...c'est le dernier ensaye pour le controle de demain et je besoin de voir et comprendre tous les calcules pour demain faire le controle avant de ma prof faire les derniers COMPETANCE.MERCI BCP ET DESOLE...

Posté par
THININHA
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 12:18

desole!!je pas fait attention a des majescules..je suis sur mon portable en ecriture automatique.je peut faire la texte du debus c'est pas grave.merci bcp et je suis vraiment desole

Posté par
THININHA
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 12:23

mon probleme de math.on choisi deux batons de meme taille.represente pour les segments (om) et (ab). on place les deux tiges a angle droit celle qui est a l'horizontale est placée au niveau des yeus et l'autre a la verticale parallele a l'arbre à  l'extremite de la premiere tige.on recule jusqu'a ce que le haut de la tige coincide avec la cime de l'arbre  et que le bas coincide avec le pied de l'arbre.  trouver la hauteur de cet arbre.merci bcp et je suis vraiment desole

Posté par
Glapion Moderateur
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 12:35

Et donc je t'avais dit dans mon premier post de penser à Thalès. Ne vois-tu pas deux triangles où tu pourrais l'appliquer ?

Posté par
THININHA
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 12:43

bonjour.oui je vois deux triangles. Om/on=bm/dn
C'est ca?je pense que je trouvee dn=2466/2
Je suis presque sur que la hauteur c'est 137 metre.mais il faut montree tous les calcules sinon demain sans calculatrice je vais avoir un gros souci...desole...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 12:54

OM/ON=BM/DN c'est juste, écris plutôt ON/OM = DN/BM puisque c'est DN que tu veux. ton DN=2466/2 est juste, simplifie en 1233 cm
pour avoir la taille de l'arbre il te faut aussi CN

(tu aurais pu avoir directement la taille de l'arbre en écrivant CD/AB = ON/OM)

Posté par
THININHA
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 13:06

Je viens d'essayer....dn=1233 d'accord?
Ab/cd=om/on=2/137
C'est bien?
Ab/cd=25/1370
20/on=5/274=5/on=
20/274=on= 20/2....
Je me perdu autre fois desole...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 13:09

simplement CD/AB = ON/OM donc CD = AB * (ON/OM) = 20 *(1370/20) les 20 se simplifient et ça donne 1370 cm ou 13,7 m

Posté par
THININHA
re : Question sur hauteur d'une arbre 11-06-20 à 13:15

Vous avez raison...merci bcp!!!vous étes un geni!!!bonne journee a tous!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !