Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question sur les fonctions

Posté par Claudia22 (invité) 19-05-05 à 19:41

Coucou voilà j'ai un petit problème pour un exo si vous pouviez m'apporter votre aide ce serait vraiment génial donc voilà :

Soit h : x -3x² +6x+1

Etudier les variations de h.

Et on sait également que pour tout x de , h(x)=-3(x-1)²+4

En fait je sais comment étudier une variation mais que lorsqu'on donne l'intervalle et là comme il n'y a pas d'intervalle c'est un peu difficile et j'vois pas trop comment faire.Encore merci pour votre aide
Salut! !

Posté par
davidk
re 19-05-05 à 19:46

Ta dérivée :

5$\blue{\fbox{\frac{dh}{dx}=-6(x+1)}}

Posté par mimick (invité)re : question sur les fonctions 19-05-05 à 19:48

salut Claudia22,

eh bien comme il te donne pas l'intervale il faut que tu trace ta fonction et que tu émettes une conjecture quant au sens de variation c'est a dire dans ce cas tu dis que
-la fonction semble décroissante sur l'intervale [0,+inf[
-"      "       "    croissante sur l'intervale ]-inf,0]

et apres tu étudi f(a) et f(b)

voila

mickael

Posté par mimick (invité)re : question sur les fonctions 19-05-05 à 19:49

---->davidk

Claudia22 est en seconde donc je ne pense pas qu'elle doit utiliser les dérivés

mickael

Posté par
davidk
re 19-05-05 à 19:51

Avec moi, elle les utilisera : quand on a rien à dire on ferme sa grande ***.

Posté par jerome (invité)re : question sur les fonctions 19-05-05 à 19:57

Salut davidk

Merci de rester correct envers les autres memebres sur le forum (même si c'est n'est pas parti d'une intention méchante...)

A+

Posté par
davidk
re 19-05-05 à 20:01

Sur ce, je m'en vais voir le champ de choux derrière chez moi pour prendre l'air.
@ +.

Posté par
Sticky
re : question sur les fonctions 19-05-05 à 20:57

Tu sais que  h(x)=-3(x-1)²+4

donc
Sur l'intervalle
]-\infty;+\infty[
a < b
a-1 < b-1
tu mets au carré, donc tu scinde en deux intervalle:
]-\infty;0[et ]0;+\infty[
Tu peux continuer?

Sticky

Posté par Claudia22 (invité)re : question sur les fonctions 19-05-05 à 22:05

Merci beaucoup à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !