Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Question2

Posté par
Clemence2222
18-01-20 à 08:58

Le 1 j ai trouvé mais la question 2 je ne trouve pas
J ai trouvé (0;0) à la a mais je ne trouve pas pour la b

Posté par
Clemence2222
re : Question2 18-01-20 à 09:02

A. B. b. Tracer le carré EFGH, image de ABCD par l'homo- thétie de centre L et de rapport 3. A. Comparer la dimension de chaque carré, puis leur aire. c. Chercher |l existe une autre homothétie qui trans- forme le « petit carré » en le « grand carré ». Construire son centre et déterminer son rapport. 90 Centre de gravité d'un triangle Dans un triangle ABC quelconque, on définit le point G par la relation vectorielle : 61 l'e GA + GB + GC = 0 %3D 1. a. À l'aide de la relation de Chasles, démontrer que AG = = (AB + AC). b. b. Tracer un triangle ABC, puis placer G. 2. a. On note A' le milieu du segment [BC]. a. Que vaut la somme A'B + A'C ? pe Démontrer que AG = AA'. 3. À quelle droite du triangle ABC appartient G ? b. On note B' le milieu du segment [AC]. En teu Démontrer que BG = BB'. 3. À quelle autre droite du triangle ABC appartient G ? oju Le point G s'appelle le centre de gravité du triangle ABC Il est le point de concours des médianes 4.

Posté par
kenavo27
re : Question2 18-01-20 à 09:11

Bonjour
Quel pavé ...indigeste!

Poste ta figure

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Question2 18-01-20 à 09:21

Bonjour,
Oui, faire des copiés-collés sans se fatiguer, ça donne un truc qu'on n'a pas envie de lire.
Révélateur le "l'homo- thétie" ...
Bon, Clemence2222, si tu veux de l'aide, je te conseille de reposter l'énoncé de manière plus sympa à la suite de ces messages, pas dans un nouveau sujet ; et de joindre la figure, seulement la figure en cadrant correctement.
N'oublie pas d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !