Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

questions simple sur complexes..

Posté par nico38 (invité) 25-11-05 à 19:46

bonsoir,
que signifie Arg(z) (2) ?
merci

Posté par
sebmusik
re : questions simple sur complexes.. 25-11-05 à 19:47

congruences.
c'est a dire que les 2 termes ont le meme reste dans la division euclidienne par 2pi non ?

Seb

Posté par philoux (invité)re : questions simple sur complexes.. 25-11-05 à 19:55
Posté par
sebmusik
re : questions simple sur complexes.. 25-11-05 à 19:57

philoux --> il y a une congruence ici non ?

Posté par philoux (invité)re : questions simple sur complexes.. 25-11-05 à 20:01

oui seb mais la question de nico38 est peut être plus générale encore : sur les complexes par exemple : ce qu'est un argument...

Bon WE : je quitte l'île

Philoux

Posté par nico38 (invité)re : questions simple sur complexes.. 25-11-05 à 21:14

d'accord, merci

Posté par nico38 (invité)re : questions simple sur complexes.. 26-11-05 à 18:21

rebonsoir,
a nouveau quelques probs avec les complexes, enfin ls racines cette fois
si on a par exemple z=2+2i et qu'on veut la notation trigonometrique on a bien |z|= 8

cos =2/8
sin =2/8

mais voilà je n'arrive pas a passer avec des enfin je sais que la réponse ici cest 22 (cos/3+i sin/3)

mais comment on transforme les racines et on trouve les pi? pas que sur cet exemple, mais en général car jai du mal avec ca..
merci

Posté par
otto
re : questions simple sur complexes.. 26-11-05 à 18:23

c'est a dire que les 2 termes ont le meme reste dans la division euclidienne par 2pi non ?
Comment fait on une division euclidienne dans R?

Posté par nico38 (invité)re : questions simple sur complexes.. 26-11-05 à 18:33

pardon je ne comprends pas

Posté par
otto
re : questions simple sur complexes.. 26-11-05 à 18:34

Arg(z)=t modulo 2Pi signifie qu'à un multiple entier de 2pi près, ton argument vaut t.

Posté par nico38 (invité)re : questions simple sur complexes.. 26-11-05 à 18:36

d'accord merci

Posté par nico38 (invité)re : questions simple sur complexes.. 26-11-05 à 18:49

comment on trouve que 8 = 22 ? et que 2/8 = 1/2 = 2/2 ?

Posté par
cinnamon
re : questions simple sur complexes.. 26-11-05 à 18:51

Salut,

paragraphes III et IV : un cours sur les radicaux.

à+



Posté par nico38 (invité)re : questions simple sur complexes.. 26-11-05 à 18:56

merci jvais voir

Posté par
cinnamon
re : questions simple sur complexes.. 26-11-05 à 18:57

Je t'en prie.

Posté par
otto
re : questions simple sur complexes.. 26-11-05 à 18:59

Ca c'est quand même à savoir puisque c'est du niveau 3e-4e

Posté par nico38 (invité)re : questions simple sur complexes.. 26-11-05 à 19:04

javais un peu oublié j'etais un cancre a l'epoque. encore merci

Posté par
otto
re : questions simple sur complexes.. 26-11-05 à 19:05

Essaie de les garder en tête pour la suite de tes études.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !