Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

questions sur les compexe

Posté par Toinou_88 (invité) 27-10-05 à 12:21

Bonjour tout le monde,
Je fais des révision sur les complexe et j'ai du mal à répondre aux questions suivantes... Merci d'avance pour votre aide.
Pour les deux premier, c'est une confirmation que j'aimerais avoir et pour les autres, ce sont des explication
1) Les Différentes caractérisations du fait que z est réel :
      a) avec l'écriture algébrique : z = x
      b) avec l'argument : arg(z) = pi (pi)
      c) avec le conjugué : z = z « bar »
2) Différentes caractérisations du fait que z est imaginaire pur :
      a) avec l'écriture algébrique : z = iy
      b) avec l'argument : arg (z) = pi/2 (pi)
      c) avec le conjugué : z = - z « bar »

2)Comment calculer un module et un argument d'un produit zz' et d'un quotient   ?4) Calculer des angles avec des complexes :  
4) Montrer (avec les complexes) que deux droites (AB) et (CD) sont perpendicualires ?
5) Montrer que trois points A, B et C sont alignés ?
6) Traduire que ABC est rectangle isocèle en B ?
7) Traduire que ABC est équilatéral ?
Merci à ceux qui me répondront (sachant que je n'ai pas encore vu les exponentielle, il y a peut être certain point que je ne suis pas encore censé connaitre)
..................
Antoine

Posté par philoux (invité)re : questions sur les compexe 27-10-05 à 12:23

Bonjour antoine

lis ceci :
tout ce qu'il faut savoir sur les nombres complexes

Philoux

Posté par
Rouliane
re : questions sur les compexe 27-10-05 à 12:24

Bonjour,

Je ne comprends pas ce que tu veux qu'on t'explique la dessus, Antoine ?

Qu'est ce qui te gene dans 1) et 2) ?

Nicoco

Posté par Toinou_88 (invité)re : questions sur les compexe 27-10-05 à 12:29

Bonjour philoux,
justement c'est la que j'ai regardé mais l'ennuie et qu'il n'y a pas de réponse, seulement "question".

Bonjou Nicoco, désolé c'est vrai que je n'ai pas été très clair
et bien par exemple pour le 1)a), soit Z= x+iy, je voudrais savoir si le fait que z soit un réel peut se traduire par z=x (bon ça c'est pas dur mais pour les arguments et le reste est ce que c'est juste?)
j'espère avoir étais plus clair cette fois ci
................
Antoine

Posté par philoux (invité)re : questions sur les compexe 27-10-05 à 12:30

regardes en bas y'a les corriges "crayon correction"

Philoux

Posté par Toinou_88 (invité)re : questions sur les compexe 27-10-05 à 12:32

a ok !!!!!
Merci Philoux !!!!
j'avais même pas vu !
donc ce post est totalement inutile puisque tout est là !!!
Désolé de vous avoir dérangé pour rien
...................
Antoine

Posté par philoux (invité)re : questions sur les compexe 27-10-05 à 12:33

pas de souci antoine

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !