Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

quotient de deux nombres

Posté par
moukaDig
07-11-20 à 13:10

Bonjour,
Soit deux nombres 4294 et 3521 en divisant chacun de ces nombres par un même quotient q on trouve respectivement 28 et 11. Quel le ce quotient q.
Ma solution je décompose les deux nombres en produit de facteurs premiers.
je trouve
4294 = 79x54 +28
3521= 65x54 +11
donc le q =54
Qu'en pensez-vous.
merci.

Posté par
hekla
re : quotient de deux nombres 07-11-20 à 13:13

Bonjour

Décomposez les deux nombres en produit de facteurs premiers après seulement vous pourrez simplifier

Posté par
carpediem
re : quotient de deux nombres 07-11-20 à 13:21

salut

le post initial est du pur chaos le plus total ...

moukaDig @ 07-11-2020 à 13:10

Soit deux nombres 4294 et 3521 en divisant chacun de ces nombres par un même quotient q on trouve respectivement 28 et 11.
cette affirmation signifie que 4294/q = 28 et 3521/q = 11

Posté par
azerti75
re : quotient de deux nombres 07-11-20 à 13:41

Bonjour,

L'énoncé rectifié :

moukaDig @ 07-11-2020 à 13:10


Soit deux nombres 4294 et 3521 en divisant chacun de ces nombres par un même quotient q on trouve respectivement 28 et 11 comme reste . Quel le ce quotient q.

Posté par
carpediem
re : quotient de deux nombres 07-11-20 à 13:52

on attendra une confirmation de l'auteur du fil ...

Posté par
hekla
re : quotient de deux nombres 07-11-20 à 14:02

Il y en a qui lisent dans le marc de café Cela ne figure pas dans le texte donné.

Posté par
azerti75
re : quotient de deux nombres 07-11-20 à 23:59

moukaDig @ 07-11-2020 à 13:10

Ma solution je décompose les deux nombres en produit de facteurs premiers.
je trouve
4294 = 79x54 +28
3521= 65x54 +11
donc le q =54
Qu'en pensez-vous.
merci.

MoukaDig, montre comment tu t'y es pris pour qu'on te dise si ce que tu as fait est bon ou pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !