Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

quotient entier (arithmétique)

Posté par
tanx
15-10-18 à 19:23

bonsoir,
mon énoncé:
"déterminer les valeurs de l'entier relatif n pour lesquelles \frac{3n+15}{n+7}
est entier"
ce que j'ai fait:
\frac{3n+15}{n+7}=3-\frac{6}{n+7}
Le quotient est entier si et seulement si n+7 est un diviseur de 6.
c'est exact ?

Posté par
carpediem
re : quotient entier (arithmétique) 15-10-18 à 20:27

salut

oui ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !