Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carre

Posté par
juju62143
26-09-14 à 12:03

bonjour
une petit question peut je encore plus simplifier(déjà simplifier)?

1)(10-5racine carre 2)/4
2)(10+5racine carre 2)/4

merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : racine carre 26-09-14 à 12:12

Bonjour,

Non tu ne peux pas simplifier d'avantage.
si ce que tu as écris avec des phrases à l'intérieur de formules veut bien dire

\dfrac{10\pm 5\sqrt{2}}{4}

tu peux l'écrire "différemment", par exemple :

\dfrac{5}{2} \pm \dfrac{5\sqrt{2}}{4}

ou bien 5\times\dfrac{2\pm\sqrt{2}}{4}

mais ce n'est pas vraiment "simplifier"

Posté par
juju62143
re : racine carre 26-09-14 à 12:19

merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : racine carre 26-09-14 à 12:49

Nota :
reposer une question sur un sujet bonjour en créant un autre topic "pour avoir un autre avis" c'est du multipost et c'est interdit (et puni)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !