Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par legars (invité) 25-05-05 à 16:57

Bonjour,

Pouvez vous m'aider a calculer ces expréssions ?

D=(63)11(7)2(175)

Je ne me souvient vraiment plsu comment faire !! un coup de pouce serait le bien venu. merci

Posté par papanoel (invité)re : racine carrée 25-05-05 à 17:03

63 c 7*9 donc racine de 7*9 c 3 racine de 7
175 c 7*25 --> 5 racine de 5
ensuite tu fais le produit de 2 termes avec racine de 7 ce qui donne 7

D=3*11*7*2*5*racine de 7

Posté par legars (invité)dsl 25-05-05 à 17:13

merci bocoup !!

Posté par legars (invité)donc 25-05-05 à 17:34

donc ici ?

D=566 ???????

Posté par papanoel (invité)re : racine carrée 25-05-05 à 17:42

66 c 2*3*11 dc il n y a pas de carre a l interieur dc c irreductible
c est 5*racine(66) ou 40.6201...

Posté par papanoel (invité)re : racine carrée 25-05-05 à 17:44

D=3*11*2*5*racine(7)^3
D=2310 * racine(7)

Posté par legars (invité)re : racine carrée 25-05-05 à 17:48

merci énormément

Posté par annesophie (invité)re : racine carrée 25-05-05 à 21:50

était-ce nécessaire de le poster 2 fois?
comment multiplier des racines carrées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !