Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par lucie252 (invité) 04-12-05 à 15:28

Bonjour, voila j'ai un petit probléme j'arrive pas a résoudre ces quelques équations qui comprenne des racine carrée merci pour votre aide

racine carrée = V

(5V7-3)(-3V7-2) pour la premiére
________________________________________________________________________________________________________
puis : A = (V5+V3)(V5-V3)-8V5(V5-1)
B = V25+V80+V20
Ecrire A et B sous la forme a+b V5 (a et b sont des nombres entiers relatifs)


Posté par zackary0 (invité)re : racine carrée 04-12-05 à 15:43

A=(5\sqrt{7}-3)(-3\sqrt{7}-2)
A=-15\sqrt{49}-10\sqrt{7}+9\sqrt{7}+6
A=-105-1\sqrt{7}+6
\red\fbox{A=-99-\sqrt{7}}

Posté par lucie252 (invité)re : racine carrée 04-12-05 à 15:46

merci

Posté par zackary0 (invité)re : racine carrée 04-12-05 à 15:52

Puis ;
A=(\sqrt{5}+\sqrt{3})(\sqrt{5}-\sqrt{3})-8\sqrt{5}(\sqrt{5}-1)
A=\sqrt{25}-\sqrt{15}+\sqrt{15}-\sqrt{9}-8\sqrt{25}+8\sqrt{5}
A=5-3-40+8\sqrt{5}
\red\fbox{A=-38+8\sqrt{5}}

Posté par
jacques1313
re : racine carrée 04-12-05 à 15:55

Je fais la seconde partie alors.
A = (\sqrt{5}+\sqrt{3})(\sqrt{5}-\sqrt{3})-8\sqrt{5}(\sqrt{5}-1)
A = 5-3-8\times 5+8\sqrt{5}=-38+8\sqrt{5}

B = \sqrt{25}+\sqrt{80}+\sqrt{20}=5+4\sqrt{5}+2\sqrt{5}=5+6\sqrt{5}

Posté par zackary0 (invité)re : racine carrée 04-12-05 à 15:57

De rien ;
Et la B (très simple) :
B=\sqrt{25}+\sqrt{80}+\sqrt{20}
B=5+\sqrt{16\times5}+\sqrt{4\times5}
B=5+4\sqrt{5}+2\sqrt{5}
\red\fbox{B=5+6\sqrt{5}}

Posté par zackary0 (invité)re : racine carrée 04-12-05 à 15:58

Ah, jacques1313 était plus rapide

Posté par lucie252 (invité)re : racine carrée 04-12-05 à 16:08

merci pour votre aide c'est sympa de votre part !!

Posté par zackary0 (invité)re : racine carrée 04-12-05 à 16:08

De rien

Posté par lucie252 (invité)re : racine carrée 05-12-05 à 18:16

Ben je suis trop contente le prof a ramassé ma copie et je suis sur d'avoir une bonne notre grace a votre merci bocoup

Posté par laminefaye (invité)encadrement 07-12-05 à 16:40

bonjour a tous et a toute ,votre petit frere a des problemes d'encadrement sur les racines carrees et il a besoin d'aide.
il faut l'aider

Posté par walid196 (invité)re : racine carrée 09-12-05 à 13:09

bonjour a tous :
je ne sais comment calculer x²/5 = 4
mais je sais que x²/5-4=0

Posté par walid196 (invité)re : racine carrée 09-12-05 à 13:50

personne ne veux m aider

Posté par walid196 (invité)re : racine carrée 09-12-05 à 13:57

pkoi personne ne veux pas m aider

Posté par walid196 (invité)racine carée 09-12-05 à 14:05

Bonsoir a tous, je ne sais pas comment calculer x²/5=4
                                                        MERCI

*** message déplacé ***

Posté par Belzebuth (invité)re : racine carée 09-12-05 à 14:12

x²/5 = 4
x² = 4*5
x = Racine carré (20)

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racine carée 09-12-05 à 14:13

Bonjour,

\frac{x^2}{5}=4
x^2=20
x=\sqrt{20}=2\sqrt{5}

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carée 09-12-05 à 15:04

bonjour,

je me permets de compléter :
x = +2V(5)
ou x = -2V(5)

(vérifiable si on calcule (2V5)² et x = (-2V5)² )

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : racine carrée 09-12-05 à 15:07

Bonjour walid

je ne sais comment calculer x²/5 = 4
mais je sais que x²/5-4=0


tu peux écrire

x²=4*5=(2.V5)² avec V=racine

donc x=2V5 ou x=-2V5

Vérifie...

Philoux

sinon passe par A²-B²=(A-B)(A+B)

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carrée 09-12-05 à 15:09

walid196,

merci de respecter les règles du forum.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Pookette

Posté par philoux (invité)re : racine carée 09-12-05 à 15:09

pas de multi post walid

racine carrée

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carrée 09-12-05 à 15:10

(Lien cassé)

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carée 09-12-05 à 15:10

lol

Salut Philoux

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : racine carée 09-12-05 à 15:11

salut Pookette : fidèle au "post"

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carée 09-12-05 à 15:14



Quel humour

Hé oui, ces derniers temps je suis moins présente sur le forum, mais je jette toujours un oeil quand j'ai un peu de temps !

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racine carée 09-12-05 à 15:53

Merci de m'avoir corrigé, Pookette. Je cours me cacher

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carée 09-12-05 à 15:58

de rien. L'erreur est humaine

d'ailleurs je corrige mon annotation entre parenthèses :
(vérifiable si on calcule (2V5)² et (-2V5)² )

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 09-12-05 à 17:08

merci pour vos aides

*** message déplacé ***

Posté par lucie252 (invité)re : racine carrée 11-12-05 à 01:03

désolé de ne pas être venu depuis longtemps j'ai un petit soucis bious tout le monde merci a ttout ceux qui m'on apporté de l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !