Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Racine Complexe

Posté par
User-T
28-05-09 à 17:04

Bonjour, j'aimerais qu'on m'éclaire un peu sur un exercice que je n'arrive pas à résoudre. L'énoncé est le suivant:

Si est une racine cubique complexe non réelle de l'unité, alors
a) démontrer que 2++1=0;
b) en déduire que l'expression (2-+1)(1+-2) est indépendante de .

Je sais que pour la première partie je dois utiliser la formule des racines nièmes complexes pour k=0, 1 et 2 mais je ne comprend pas ce qu'on veut dire par "l'unité". Par la même occasion, je ne vois pas non  plus comment en déduire que l'expression est "indépendante de "... (indépendante dans quel sens? :s)

Merci d'avance.

Posté par
Labo
re : Racine Complexe 28-05-09 à 17:10

Bonjour,
Si est une racine cubique complexe non réelle de l'unité, alors
3-1=0

Posté par
dhalte
re : Racine Complexe 28-05-09 à 17:10

l'unité, c'est 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !