Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

RAcInEs CaRréE (problème)

Posté par mélanie (invité) 13-09-04 à 22:30

kelkun pourrai me mettre toutes les étapes de ses calculs SVP???(j'ai du mal avek les racines)

écrire les nombres suivants sous la forme a+bc ,la plus simple possible:

a)(2-3) (3+1/2)
b)2-35/4
c)52/2*(2-1)²
d)-2+12/23
e)53-1/3

Posté par
Nightmare
re : RAcInEs CaRréE (problème) 13-09-04 à 22:34

Bonjour

Connais tu les régles de distributivité et celles sur les racines carrée ? Si tu les connais , cet exercice ne te prendra que deux seconde , sinon , ne t'acharne pas à faire l'exercice , révise plutot ton cours

Jettes un oeil ici au cas ou :
un cours sur les radicaux

Posté par djheart (invité)re : RAcInEs CaRréE (problème) 13-09-04 à 22:38

heu deja kan tu viens sur un forum vo mieux deja passer le bonjour et puis ce n'est pas une calculatrice je ve bien te faire une des quest puis t'expliquer et tu essayera de faire les autres seule
Dls si je suis seche ms c la loi du Forum ou des Forums
enfin bref
(2- rac [3]) (rac [3]) +1/2) = 2rac[3] + 1 -3  -rac [3]*1/2 =  2rac [3]-2 -rac [3]*1/2 = rac [3](-1/2 + 2)-2

Bon si je n'ai pas f d'erreur de calcul ca doit donner ca normalement enfin bref si t'as pas compris reviens et j'essayerais de mieux t'expliquer en m'appliquant oki Tchao @++
  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
tU eS uNe H4cK3r ? 13-09-04 à 22:39

Bonjour Melanie,

Le début seulement,

(2-3)(3+1/2)
=23+1-3-3/2
=-2+33/2

Posté par (invité)re : RAcInEs CaRréE (problème) 13-09-04 à 22:55

merci pour vos réponses !
tchao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !