Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par stephame (invité) 20-11-04 à 17:52

Bonjour,

J'ai un problème de maths sur les racines carrées que je n'arrive pas à résoudre, le voici:

1. On considère les nombres:
E= 20+45-25 et F= (4-5)[sup][/sup]-21

a) Montrer, en détaillant les calculs, que E/F est un nombre décimal.

b) Est-il exact que F/E est aussi un nombre décimal ?

Merci d'avance.

Posté par
siOk
re : racines carrées 20-11-04 à 18:43

Bonjour


Peux-tu vérifier l'énoncé du F ?
Je n'ai pas cherché mais il sort de l'habitude... et pour l'instant je n'ai pas trop d'idées.

Posté par nono38000 (invité)enonce 20-11-04 à 18:45

ton enoncé est t il correst surtout l'expression F ?

Posté par
siOk
re : racines carrées 20-11-04 à 18:57

Je suppose que   F = (4-\sqr{5})^2-21   ?


Tu écrit E sous la forme   a \times sqr{5} où a est un nombre entier
Pour cela tu transformes chacun des termes
\sqr{20}=\sqr{4 \times 5}=\sqr{4} \times \sqr{5}=2\sqr{5}
de même pour \sqr{45}
Après tu factorise le \sqr{5} et tu trouves 3\sqr{5}


Tu développes F (sans oublier le double produit), tu simplifies


Tu écris F/E et tu trouves 3/8 et ... tu conclues

Posté par stephame (invité)correction de F 20-11-04 à 18:58

Rebonjour,

Mes excuses pour l'erreur de relecture pour la valeur de F
         F=(4-5)[sub][/sub]2-21

voilà, merci.

*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : correction de F 20-11-04 à 19:06

Pas de multi-posts, cela nuit à la lisibilité ... et conduit régulièrement à des santions !
Lire par exemple ici   Aux multi-posteurs fous !

Je t'ai répondu ici   racines carrées


*** message déplacé ***

Posté par stephame (invité)racine carrée 21-11-04 à 10:37

Bonjour,


Merci pour ta réponse siOk et pour ton avertissement au niveau du multi-post (c'était accidentel)

Au revoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !