Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
romain999
22-12-05 à 15:04

Bonjour

je sèche surle problème suivant

écrire A sous forme de nombre entier
A = (32-1)(2+1)-22

je suis perdu help

Merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racines carrées 22-12-05 à 15:19

Bonjour romain999,

commence par développer en utilisant la distributivité.

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racines carrées 22-12-05 à 15:20

résultat à trouver : 5.

Pookette

Posté par
romain999
re : Racines carrées 22-12-05 à 15:23

a = (92-1)(2+1)-22
a = (18-1)(2+1)-8

suis-je sur la bonne voix ?

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racines carrées 22-12-05 à 15:27

voie, merci.

tu n'as pas appliqué la distributivité
un petit rappel de cours ici : suppression de parenthèses, développement

Pookette

Posté par
romain999
re : Racines carrées 22-12-05 à 15:31

donc a = V9V2-1-V2-1+2V2
A = V18-1-V2+1-V8
a= V18-V2-V8
je sens que je n'ai rien compris

plus que jamais à l'aide

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racines carrées 22-12-05 à 15:53

Règle de distributivité au programme de 5ème :
(a+b)(c+d) = ac + ad + bc + bd

Pookette

Posté par
romain999
racine carree 22-12-05 à 16:19

Bonjour je ne c'est pas comment résoudre (3racinne carree de 2         -1)(racinne carree de 2     +1-2racinne carre de 2

merci d' avance et quelq'un peux me dire comment on fait le signe racinne carree

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : 22-12-05 à 16:22

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Pookette

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : 22-12-05 à 16:23

bonjour

n'est ce pas plutôt (3V2-1)(V2+1)-2V2 ?

tu peux prendre le "V" ou la touche pi ci-dessous

Philoux

re :

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Racines carrées 22-12-05 à 16:29

romain999,
étant donné que tu as déjà réussi à de nombreuses reprises à écrire le symbole racine carrée, je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas recommencer

Posté par nani30 (invité)re : Racines carrées 22-12-05 à 16:29

salut pour faire le signe tu vas sur la figure pie a gauche du smiley tu clique et tu seras comment on fait le signe. et voila j'espere que tu trouveras car se n'est pas difficile

Posté par
romain999
re : Racines carrées 22-12-05 à 16:52

Bonjour,

Merci à tous mais je sais faire le signe je trouvais juste que cela allait plus vite en mettant le V

Ceci étant, cela ne fait pas avancer mon énorme problème de résolution.

Donc, avec la règle de la distributivité, soit(a+b)(c+d) = ac+ad+bc+bd, cela fait :

32 X 2 +3X 1 + -12 + -1+1

j'avoue que c'est de l'hébreu pour moi

Posté par
romain999
re : Racines carrées 22-12-05 à 17:12

Re-bonjour,

Je me sens abandonné ! a l'aide SVP

Merci

Posté par
romain999
re : Racines carrées 22-12-05 à 17:56

je rame toujours ....

Pouvez vous s'il vous plait me dire si je suis sur la bonne voie ou si j'ai tout faux

toutes mes excuses pour le multi-post

merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : Racines carrées 22-12-05 à 20:02

Il y a une erreur dans ton développement :
(3\sqrt{2} - 1)(\sqrt{2} + 1) - 2\sqrt{2} = 3\sqrt{2} \times \sqrt{2} + 3\sqrt{2} \times 1 - 1 \times \sqrt{2} - 1 \times 1 - 2\sqrt{2}

Et ensuite, il faut calculer.
Tu sais que \sqrt{2} \times \sqrt{2} = 2 ...
à toi de continuer ton calcul.

Posté par
romain999
re : Racines carrées 23-12-05 à 08:47


Bonjour

merci beaucoup Océane

je continue tout de suite

Joyeux Noêl à tous et à bientôt

Posté par
romain999
re : Racines carrées 27-12-05 à 09:47

Bonjour à tous,

J'espère que le Père Noël vous a gâté autant que moi !

Mais Noël étant désormais terminé, je reprends le développement du calcul de racines carrées qui me posait problème la semaine dernière :

Ecrire A sous la forme d'un nombre entier

A = (32-1)(2+1)-22
A = 32x2+32x1-1x2-1x1-22
A = 3x2+32-2-1-22
A = 6+32-2-1-22
A = 5+32-2-22
A = 5+22-22
A = 5
Merci de m'indiquer si mon développement et la solution est juste
A bientôt

Posté par philoux (invité)re : Racines carrées 27-12-05 à 09:51

c'est bon

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Racines carrées 27-12-05 à 09:52

éventuellement, vérifie à la calculatrice en mettant V2 en mémoire, par exemple

Philoux

Posté par
romain999
re : Racines carrées 27-12-05 à 10:11

Merci Philoux

Bonne fêtes de fin d'année et à bientôt

Posté par philoux (invité)re : Racines carrées 27-12-05 à 10:12

itou pour toi

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !