salut tout le monde
j'ai un probléme j'ai un devoir maison a faire mais je bloque sur un exercice
voila la consigne:
en indiquant les calculs intermédiaires écrire A sous la forme d'un nombre entier et B sous la forme a racine de 3
A=(3
2 - 1)(
2 + 1)-2
2
B=5
27 +
75
voila aidez moi svp
Bonjour,
Pour le A tu développes le produit.
Et pour B tu remarques que 27 = 3*9 et 75 = 3*25
Bonsoir
A=(3V2-1)(V2+1)-2V2
=6+3V2-V2-1-2V2
=5
B=5V27+V75
=5V3²*V3 +V5²*V3
=5*3*V3 + 5*V3
=15V3 + 5V3
= 20V3
sauf erreur.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :