Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées. SVP j ai besoin d aide

Posté par andysexy1 (invité) 01-12-05 à 02:58

J'ai besoin d'aide avec c'est exos c'est son pour un Devoire Maison SVP aidez moi.
Exercice1:
Soit A= (x-1)(x+1)+(x-1)"au carrè"
a/ Développer A
b/ Factoriser A
c/ Calculer A pour x=2/2 ; on note P le résultat trouvé.
d/ Calculer A pour x=-2/2 ; on note Q le résultat trouvé.
e/ Calculer PQ
f/ Vérifier que P est solution de l'èquation x(au carré)-2x=1 . Faire de même pour Q.
Exercice2:
M est un point du demi-cercle de centre O et de diamètre AB=8 cm tel que OM=OB=MB.
La droite (OM) coupe la perpendiculaire à (AB) passant par A en C
a/ Démontre que le triangle AMB est rectangle en M.
b/ Déterminer le rayon du cercle. Donner la valeur exacte.
c/ Calculer AM. Donner la valeur exacte.
d/ Quelle est la mesure de l'angle MÔB? de l'angle AÔM?
e/ Déterminer la mesure des angles AMO et ACO;en deduire la nature du triangle AMC puis la longuer de AC.
f/ Calculer OC puis CB.
g/ Calculer l'aire du quadrilatère AMBC; mettre [i][/i]A sous la forme ab où a et b sont des nombres entiers.

JE VOUS REMERCIE DE ME REPONDRE LE PLUS RAPIDEMENT. JE VOUS EN SUPLIE DE ME REPONDRE S'IL VOUS PLAIS.


Posté par
max---
re : Racines carrées. SVP j ai besoin d aide 01-12-05 à 08:20

Bonjour.

a/ A= X2-1+X2-2X+1
   A= 2X2-2X

b/ B= X(2X-2)

c/ P=(V2/2)(2(V2/2)-2)
   P=(V2(V2-2))/2

d/ Q=(-V2/2)(2(-V2/2)-2)
   Q=(V2(V2+2))/2

e/ PxQ=[(V2-2)(V2+2)]/2

Je pense que c'est bon...Mais
Pour le reste, je te laisse faire tout seul...

Posté par andysexy1 (invité)Je vous remercie 02-12-05 à 00:52

BON JE VOUS REMERCIE MAX POUR ME REPONDRE MERCI BEAUCOUP.

Posté par andysexy1 (invité)Au secour je ne sais pas commen faire svp 02-12-05 à 03:39

Exercice2:
M est un point du demi-cercle de centre O et de diamètre AB=8 cm tel que OM=OB=MB.
La droite (OM) coupe la perpendiculaire à (AB) passant par A en C
a/ Démontre que le triangle AMB est rectangle en M.
b/ Déterminer le rayon du cercle. Donner la valeur exacte.
c/ Calculer AM. Donner la valeur exacte.
d/ Quelle est la mesure de l'angle MÔB? de l'angle AÔM?
e/ Déterminer la mesure des angles AMO et ACO;en deduire la nature du triangle AMC puis la longuer de AC.
f/ Calculer OC puis CB.
g/ Calculer l'aire du quadrilatère AMBC; mettre A sous la forme ab où a et b sont des nombres entiers.

JE VOUS REMERCIE DE ME REPONDRE LE PLUS RAPIDEMENT. JE VOUS EN SUPLIE DE ME REPONDRE S'IL VOUS PLAIS.





*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Au secour je ne sais pas commen faire svp 02-12-05 à 09:32

Racines carrées. SVP j ai besoin d aide

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Au secour je ne sais pas commen faire svp 02-12-05 à 14:31

Intéressant. Avec les mêmes fautes d'orthographe en plus.

Je propose un 3 en 1 :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Cf. "n'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé" à la fin de :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



*** message déplacé ***

Posté par andysexy1 (invité)emmm 06-12-05 à 22:57

Bon Nicilas_75 je me demande si tu m'expliquerais ce que tu veux dire par ta reponse a se que j'ai poste, mercie beaucoup de toutes manieres. je te remerci de me repondre. merci.

*** message déplacé ***

Posté par
red
trop simple mec 07-12-05 à 16:17

je te donne la soluce de l'ex 2 ;camarade.

le triangle AMB est rectangle en M car si un triangle est inscrit dans un cercle et a pour coté un des diamètres de ce cercle , alors il est rectangle.

si le diamètre=8cm alors rayon=diamètre/2=4cm

d'après ce bon vieux pythagore AM=4.ra3cm
MOB=60° donc MOA=120°

AMO=60° et ACO=30°; d'ou le triangle AMC est rectangle en A
AC=4cm

OC=4cm et CB=AM=4.ra3cm

Aire=16ra.3cm

Posté par
red
j espère que ca te seras utile!!!!!!!!!!!! 07-12-05 à 16:20

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Racines carrées. SVP j ai besoin d aide 07-12-05 à 16:23

"Bon Nicilas_75 je me demande si tu m'expliquerais ce que tu veux dire par ta reponse a se que j'ai poste, mercie beaucoup de toutes manieres. je te remerci de me repondre. merci."

Ma réponse visait juste à t'expliquer que tu violais simultanément 3 règles du forum.
a) choix d'un titre explicite ("Au secour je ne sais pas commen faire svp" était le titre initial de ton topic)
b) pas de multipost
c) montrer que l'on a cherché à résoudre l'exercice par soi-même.

En lisant ton dernier message, je me dis que je pourrais t'inciter aussi à relire la règle demandant que l'on s'exprime dans un français compréhensible.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !