Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrés

Posté par
nizar1999
24-09-16 à 19:17

Bonsoir, = 5 = 5 x (-4) = -20, c'est bien juste ?

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:21

Bonjour,

Qu'as tu voulu écrire ?

Pour 4    tu dois cliquer sur après avoir cliqué sur   

Cela donne [ smb]racine[/smb]4   pour avoir 4

pour écrire (25-16)   il faut mettre des ( ) obligatoirement si je devine ce que tu as voulu écrire

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:22

Ne confonds pas les opérations ! les soustractions se transforment rarement en multiplications !

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:26

J'ai voulu écrire ça, alors c'est juste ?

** image supprimée **

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:27

(Au début c'est 25, après 5 racine carré -16 et le résultat final c'est -20, si jamais vous n'auriez pas réussi à lire.)

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:29

En avril tu savais utiliser le symboles    !!! 6 mois plus tard tu as tout oublié !!!!

Relis un peu ceci : ------> racines carrés

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:32

Tu as vu l'horreur que tu as écrite !

25 - 16 vaudrait -16 ..... sur Mars peut-être !

Quant à (-16) cela n'existe pas !!! On ne sait trouver que les racines carrées de nombres positifs ! Essaye sur ta calculatrice !

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:35

Ah misère ! J'avais complètement oublié ça ! Cependant ce calcul je ne l'ai pas sorti de nul part, il est sur l'un de mes dm. Donc quand je tombe sur ce genre de situation, je dois faire 25 - 16 sous le radical (=9), c'est bien ça ?

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:36

Bin oui !

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:38

Et si j'aurais eut 16 - 25, qui est égal inévitablement à - 9, je me serrais retrouvé avec un chiffre négatif sous le radical ! Comment faire ?

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:39

Et (a + b) ne vaut jamais au grand jamais a  * b

C'est ce que je te disais quand tu confonds les opérations !

Au passage, pense à mettre ton profil à jour ! Tu ne dois plus être entre 3ème !

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:41

jamais au grand jamais on te demandera de calculer la racine carrée d'un nombre négatif parce que à cause de la définition d'une racine carrée, il n'y a aucun nombre dont le carré est négatif dans l'ensemble des nombres réels.

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:43

Bah, racine carré de (a+b) si je fais sortir le a du radical, ça me fera a + racine carré de b ?! Et puis tu n'as pas répondu à ma question si jamais je suis confronté à un 16 - 25 dans le radical.

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:50

Tu es magicien """si je fais sortir le a du radical""" par quelle opération mathématique ? En appliquant quelle propriété ?

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:50

Ah si tu as répondu, désolé.  Bon, merci !

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 24-09-16 à 19:51

Il faut absolument ouvrir ton cours et même ton livre pour y revoir toutes les notions que tu mélanges !

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 24-09-16 à 20:01

Je pense avoir compris. C'est bien juste, ici ?

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrés 24-09-16 à 20:04

alors, c'était bon, mais que de détours
je te signale que (3-1)=2 et (3-1)²=4 pas besoin d'identité remarquable pour ça

....et tu as des outils sous ton message pour écrire les maths...

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 24-09-16 à 20:04

Et ici ?

** image supprimée **

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 24-09-16 à 20:06

Ah désolé, je n'ai pas fait exprès pour la double image !

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrés 24-09-16 à 20:07

si tu recommences, je te bannis

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 24-09-16 à 20:10

N'a rien compris ! N'a rien relu ! Au revoir !

Essaye d'un côté (25 - 16) = 9  = quoi ???

De l'autre côté 5 - 4 = quoi ???? Tu trouves le même résultat ????

Il est écrit partout (a + b) ne vaut jamais a + b   sauf quand a ou b sont nuls  

Tu confonds addition et multiplication (3 fois que je le dis ! )  

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 24-09-16 à 20:11

Pas besoin d'image pour écrire (25 - 16)

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 24-09-16 à 20:20

Peut-être qu'au lieu d'être arrogante, méprisable et de me prendre de haut, si tu aurais pu répondre à mes questions de tacon clair et précise et j'aurais pas eu à insister. Au revoir !

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrés 24-09-16 à 20:26

taratata.....

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 24-09-16 à 21:01

Je n'ai jamais été arrogante ! Je t'ai conseillé de relire ton cours. Je t'ai conseillé de ne pas confondre les opérations.

Malgré mes conseils, tu persévères dans les mêmes erreurs.

Je ne peux pas te dire que tu as tout faux, cela te vexe. Dommage c'est la vérité. Je ne vais pas te dire que c'est juste juste pour que tu ne sois pas frustré ! Tu seras frustré  plus souvent que souhaité dans toute ta vie ! Il serait préférable de commencer à le supporter  dès maintenant !  

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 24-09-16 à 23:39

Ce n'est pas le fait qu'on me corrige, me rétorque que j'ai tout faux qui me vexe, mais ce sont bien certains de vos mots que j'ai trouvé vexants et provocateurs. J'avais l'impression que vous me preniez pour un un bébé. Quand vous me dîtes que j'ai tord, je l'accepte, mais expliquez moi vite fait pourquoi j'ai tort et comment il faut faire. Cependant, je vous remercie de m'avoir corrigé, de m'avoir mit face à mes erreurs. J'ai fait des recherches, comblé mes lacunes et vu POURQUOI j'avais tord et COMMENT faire, j'ai approfondi (c'est tout ce que je vous demandais, d'approfondir un peu).  Bon ce n'est pas grâve, moi j'oublie. Je vous remercie encore une fois de vos réponses qui m'ont beaucoup m'aider, m'ont ouvert un peu la voie.

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 24-09-16 à 23:43

(Si tu relis bien mes messages tu voix que je suis resté poli tout au long de la discussion et jamais je n'ai montré que j'étais vexé ou énervé.)

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 25-09-16 à 13:03

Alors après réflexion, tu trouves quoi pour (25 - 16)  ?

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 25-09-16 à 16:02

= = 3

****(25-16)=9=3****

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 25-09-16 à 16:11

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrés 25-09-16 à 16:13

ben si il a bon !

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 25-09-16 à 16:14

En le justifiant comment ?

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 25-09-16 à 16:17

Justifier quoi ?  Tu veux que je montre toutes les étapes du calcul ?

Posté par
nizar1999
re : Racines carrés 25-09-16 à 17:00

Je n'ai manqué aucunes étapes à ce que je vois, tu veux dire quoi par justifier ??

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 25-09-16 à 17:03

(25-16) = 9 = 3   est juste

= = 3   étant la première réponse et étant fausse , j'avais des doutes sur ce que tu as compris ! Je me trompe, tant mieux pour toi !

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrés 25-09-16 à 17:38

non, mais il ne sait pas se servir des balises
donc j'étais allée décoder, et j'avais écrit proprement ce qui était dit en dessous entre les *****
c'est pour cela que j'avais dit que c'était juste !!

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrés 25-09-16 à 18:06

Ok malou on est d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !