Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

radians degres grades

Posté par PATTRICE (invité) 17-03-04 à 09:12

bonjour a tous

A l'aide!


1) Exprimez les angles suivants en grades et en radians:

A= 39°
B= 25° 12'

2) Exprimez les angles suivants en degres, minutes, secondes et en
radians:

C= 43 gr
D= 39.05 gr

3) Exprimez les angles suivants en grades et en degres, minutes,secondes:

E= 1 rad
F= 1.65 rad


Est-ce possible de detailler le plus possible j'ai du mal a suivre

MERCI

PATTRICE

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : radians degres grades 17-03-04 à 12:53

90° = 100 grades
180° = Pi radians.

1° = 60 minutes
1 minute = 60 secondes
-----
Avec cela et en révisant la règle de 3 (ou le produit en croix comme on
dit maintenent) tu dois pouvoir tout faire.
-----
1)

A = 39° = (39/90).100 = 43,3333 grades.
A = 39° = (39/180)*Pi = 0,6806784 ... Rd

B = 25°12' = 25° + (12/60)° = 25,2° = (25,2/90).100 = 28 grades.
B = 25,2°= (25,2/180)*Pi = 0,4398229... Rd
-----
2)
C = 43 gr = 43 * (90/100) = 38,7° = 38° + (0,7*60)' = 38° 42 minutes.
C = 38,7 ° = (38,7/180)*Pi = 0,6754424... Rd

D = 39,05 gr = 39,05 *(90/100) = 35,145° = 35° + (0,145*60)' =
35° (8,7)' = 35° 8'+(0,7*60)'' = 35° 8'
42''
D = 35,145° = (35,145/180)*Pi = 0,6133959... Rd
-----
3)
E = 1rad = 1*180/Pi = 57,2957795131...° = 57°+ (0,2957795131..*60)'
= 57°(17,74677)'' = 57° 17'+(0,74677*60)''
= 57° 17' 44'' et des poussières.
E = 57,2957795131... * (100/90) = 63,661977... grades.

Essaie de faire le dernier et vérifie mes calculs, je suis distrait.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !