Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

raisonnement numérique

Posté par Céline77 (invité) 20-06-05 à 11:49

Bonjour,
Pourriez-vous m'éclairer sur les raisonnement numériques accessibles au collège? Je ne comprends pas cette notion...

Posté par
infophile
re : raisonnement numérique 20-06-05 à 12:13

Bonjour

Quels raisonnements numériques ? Peux-tu donner un exemple ? A quel niveau ?

Posté par jbperin (invité)re : raisonnement numérique 20-06-05 à 12:35

C'est peut-être à mettre en opposition avec un raisonnement "formel".

Par exemple .. pour trouver la solution à f(x)=0:
l'élève a deux possibilités :
- calculer x=f^{-1)(0).méthode formelle
- utiliser une méthode plus empirique .. (dessiner f(x) et voir où la courbe coupe l'axe y=0 ou bien utiliser la méthode du point fixe.. etc ..)




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !