Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions...

Posté par
Khloe93
12-11-14 à 21:27

Bonsoir à tous, j'ai un DM pour ce vendredi mais je n'y comprends vraiment rien.. j'aimerais vraiment de l'aide, le lien ci-dessous :

http:/************

Merci vraiment beaucoup, ayant demandé de l'aide à mon entourage aucun ne savais m'aider je me suis donc dirigé sur ce site

Posté par
jeveuxbientaider
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 21:32

Bonjour,

Ici , quand on veut de l'aide , on recopie son énoncé !!!!

Lire ceci : ------> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci ce qui n"a pas été écrit par les gestionnaires de ce forum  juste pour faire joli dans le décors !!!!  

Posté par
jeveuxbientaider
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 21:33

Et on indique ce qu'on a cherché et trouvé !!!!!

Posté par
Leile
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 21:34

bonsoir,

qu'est ce que tu ne comprends pas ?

as tu rempli le tableau ?

Posté par
Khloe93
Oui 12-11-14 à 21:34

En fait le problème c'est qu'il y a des tableau mais sa ne me dérange pas de le recopier... Excuser moi...

Posté par
Khloe93
Leile : 12-11-14 à 21:36

Oui j'ai remplis le tableau là dessus pas de soucis mais je bloque à partir des questions... Je suis vraiment perdu

Posté par
jeveuxbientaider
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 21:36

Pour savoir comment envoyer des images et quelles images sont tolérées ici

Lire cela : ------> [lien]

Posté par
Leile
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 21:41

2) à ton avis, est ce que pour une valeur de t, on peut donner une seule valeur de l'altitude ?

Posté par
Khloe93
Leile : 12-11-14 à 21:45

Oui je pense..

Posté par
jeveuxbientaider
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 21:48

Pourquoi recopier son énoncé ?

Pour qu'il soit sous forme de texte et qu'on puisse le retrouver avec la fonction Recherche de ce forum !

Posté par
Leile
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 21:52

Oui, c'est ça.
Ainsi, à toute valeur de t, on associe une seule valeur de a.

Mais par contre à une valeur de a, ne correspond pas un unique instant t.

Q3) quand t=0, a= 1500  on peut l'écrire a(0) = 1500
l'image de 0 par la fonctiont est 1500

fais les autres..

Posté par
Khloe93
Leile : 12-11-14 à 21:54

D'accords j'ai compris soit a(2) = 1200 etc,...
Oui en fait je cherchais très compliqué pour rien merci de ton aide

Posté par
jeveuxbientaider
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 21:54

?????

Posté par
Leile
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 21:59

Montre tes réponses aux autres questions, je te dirai si c'est OK.

Pour qu'on puisse retrouver ton énoncé, merci de le recopier (tu t'es excusée, c'est bien, mais c'est mieux si tu donnes ton énoncé, meme sans le graphique).
Et à l'avenir, rédige ton énoncé en entier, stp.

OK ?

Posté par
Khloe93
Leile : 12-11-14 à 22:10

Oui ok d'accords,

4) A l'aide du graphique, dire quels instants l'altitude était de 1200 mètres. Ces instants s'appellent antécédents de 1200 ?

Les instants sont : 2, 6 et 8

5) Déterminer les antécédents éventuels de 1700 puis ceux de 400.

Sois pour 1700 c'est 3 et pour 400 c'est 0

6) Déterminer à quels instants l'altitude a-t-elle été supérieur à 1100 mètres ?

Elle à été supérieur de 2h jusqu'à 9h

7) Déterminer à quels moments il était en pause déjeuner.

De 4h à 5h

Voilà

Posté par
jeveuxbientaider
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 22:14

Graphique joint en utilisant le bouton Img

Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions...

Posté par
Leile
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 22:17

pour la 5) : l'antécedent de 1700, c'est 3 => OK
et 400 n'a aucun antécedent (tu ne  peux pas dire que c'est 0 car t(0)=500, pas 400)

6) il me semble que a > 1100 m pour 1.5 <= t <= 9

7) OK.


et stp, recopie ton énoncé complet, pourqu'on puisse le retrouver en cas de recherche.

Bonne soirée.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 22:18

""""5) Déterminer les antécédents éventuels de 1700 puis ceux de 400"""

Soit pour 1700 c'est 3 .... Ok

et pour 400 c'est 0  .... pas vraiment !!!!

""""6) Déterminer à quels instants l'altitude a-t-elle été supérieur à 1100 mètres ? """

Elle à été supérieur de 2h jusqu'à 9h .... pas vraiment !!!!!  

Posté par
Khloe93
Leile : 12-11-14 à 22:19

Merci énormément de m'avoir aidée et oui je le fais tout de suite

Posté par
Khloe93
Re- Enoncé de la randonnée en montagne : 12-11-14 à 22:31

Un homme note l'altitude à laquelle il se trouve à chaque heure durant sa randonnée : (voir graphique)


1) A l'aide du graphique, compléter le tableau suivant :

2) Que pensez vous des deux affirmations suivantes ?
  . A tout instant t correspond une unique altitude.
  . A toute altitude a correspond un unique instant.

Puisque l'altitude a dépend du temps t, on dit que l'altitude est une "fonction du temps". A un instant t donné, la fonction fait correspondre une unique altitude, qu'on note a(t) (on dit <a de t >). On dit que "l'image de t " est a (t). Comme a varie en fonction du temps t, on dit que t est la "variable"

3) En utilisant le graphe, compléter la ligne suivant :

a(0) =    a(2) =    a(6)=   a(9) =   et a(10) =  

Utiliser le vocabulaire introduit à la question précédente pour traduire la ligne précédente. Par exemple, l'image de 0 est...

4) A l'aide du graphique, dire à quels instants l'altitude était de 1200 mètres. Ces instants s'appellent les "antécédents" de 1200.

5) Déterminer les antécédents éventuels de 1700 puis ceux de 400.

6) Déterminer à quels instants l'altitude a-t-elle été supérieur à 1100 mètres ?

7) Déterminer à quels moments il était en pause déjeuner.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 22:36

Bravo , tu as fait vraiment un effort de recopie ! Merci pour ton attitude !

Tableau à remplir après avoir fait une capture partielle d'écran et utilisé le bouton Img

Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions...

Posté par
jeveuxbientaider
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 22:38

Il ne reste plus qu'à savoir faire des captures d'écran des images tolérées ici et de savoir les envoyer, ici . Et tu sera parfait(e) !!!!

Bonne continuation ! et bon courage pour la suite !

Posté par
Khloe93
jeveuxbientaider : 12-11-14 à 22:39

Ouii mercii !!

Posté par
Leile
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 22:46

Merci Khloe93 d'avoir recopié ton énoncé : il est parfait !
je rejoins jeveuxbientaider !
bonne fin de soirée, et à la prochaine fois.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 22:49

Tu travailles sur Mac ou non ?

Car sur Mac pour faire une capture partielle d'écran c'est

Pomme Maj '

Tu as une croix .... Tu sélectionnes ce que tu veux

Quand tu lâches ta sélection , cela crée un fichier """Capture ......""  avec date et heure sur ton bureau ....

Après tu reviens sur ton post et avec le guide donné quand tu cliques sur le bouton Img , tu envoies ce que tu veux !  Bonne continuation !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Randonnée en montagne DM généralité sur les fonctions... 12-11-14 à 22:52

Oui Leile, cela fait plaisir de voir que posteurs comprennent la nécessité des règles en vigueur, ici et s'y plient !

On a vraiment envie de les aider !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !