Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ranger ces fractions dans l'ordre croissant

Posté par
daujeni
20-10-09 à 22:36

pouvez  vous m'aider à résoudre ce probleme

ranger ces fractions dans l'ordre croissant

1   17/15     -11/15     13/-15


2    -11/5        11/-7     -11/8  le - se touve devant le trait de la fraction


3 -17/5      1          5/21        23/2


merci

Posté par
lavy
re : ranger ces fractions dans l'ordre croissant 20-10-09 à 23:12

Bonsoir,

Est-ce que tu n'aurais pas une idée ? A ton avis ?

Petit conseil : réduit tout au même dénominateur (il est plus facile de comparer \frac{1}{2}, \frac{3}{2} et \frac{-1}{2} que \frac{5}{10}, \frac{3}{2} et \frac{-15}{30}

Posté par
Louisa59
re : ranger ces fractions dans l'ordre croissant 20-10-09 à 23:17

Bonsoir à toi aussi

Pour le 1)

Tu as sûrement déjà appris que si on a deux fractions qui ont le même dénominateur, alors la fraction qui

a le + grand numérateur est la fraction la + grande.


                    ...    ...    -4    -3    -2    -1    0    1    2    3    4    5    6    ...   ...

Posté par
daujeni
ranger ces fractions dans l'ordre croissant 20-10-09 à 23:25

bonsoir
oui mais il y a un denominateur - 15 alors que les autre c'est 15
merci de votre aide

Posté par
Louisa59
re : ranger ces fractions dans l'ordre croissant 20-10-09 à 23:27

13/-15 ou -13/15 c'est pareil

Posté par
daujeni
ranger ces fractions dans l'ordre croissant 20-10-09 à 23:33

ce serait ça
-11/15     13/-15     17/15    

Posté par
Louisa59
re : ranger ces fractions dans l'ordre croissant 20-10-09 à 23:48

non à moins que je ne me trompe, mais quand tu t'imagines tes fractions (nombres) sur une droite, tu vois bien que -13 < -11

Posté par
daujeni
ranger ces fractions dans l'ordre croissant 20-10-09 à 23:55

j'ai pas du tout comprendre ,je  n'ai pas de -13 est ce que je peux passer le - du denominateur au numerateur ?

Posté par
Louisa59
re : ranger ces fractions dans l'ordre croissant 20-10-09 à 23:56

oui, je te l'ai au-dessus

Posté par
Louisa59
re : ranger ces fractions dans l'ordre croissant 21-10-09 à 00:02

Il faut que je te laisse, je dois dormir, quand tu n'arrives pas tu mets au même dénominateur et tu compares les fractions (je te dis ça c'est surtout pour le 3))

pour le 2) tu n'as que des -11/un nombre ( plus ce nombre est grand, plus la fraction est petite) mais fais attention comme c'est une fraction négative, fais une droite graduée si tu ne comprends pas

Bon courage et bonne nuit

Louisa

Posté par
daujeni
ranger ces fractions dans l'ordre croissant 21-10-09 à 00:03

merci c'est compris pour ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !