Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

rappel sur les complexes

Posté par
letonio
30-10-05 à 10:50

Bonjour tout le monde,

Je voudrais juste avoir confirmation que je ne dis pas de bêtises.

1+i= 2/sqr2 (sqr2/2 + sqr2/2 i)= 2/sqr2 (cos pi/4  + i sin pi/4 )
= 2/sqr2 e^(ipi/4)

Ca me paraît un raisonnement correct, mais je préfère être sûr que c'était bien comme ça qu'on s'y prenait.

Posté par
letonio
re : rappel sur les complexes 30-10-05 à 11:07

Oui j'ai retrouvé un post d'il y a quelques moi où vous m'aviez fait utiliser cette méthode. Je suis impardonnable

Posté par
letonio
re : rappel sur les complexes 30-10-05 à 11:08

quelques mois

Posté par
letonio
re : rappel sur les complexes 30-10-05 à 11:08

je dis quelques mois et pas moi parce que je n'ai pas encore le don d'ubiquité

Posté par
Rouliane
re : rappel sur les complexes 30-10-05 à 11:15

lol

Oui, c'est correct, juste un p'tit truc, au lieu d'écrire devant la parenthèse \frac{2}{\sqrt{2}} , écrit plutot \sqrt{2}

Nicoco

Posté par
letonio
re : rappel sur les complexes 30-10-05 à 14:14

Oui c'est sûr que ça fait plus pro

Posté par
Rouliane
re : rappel sur les complexes 30-10-05 à 14:33

C'est pas vraiment que ça fait plus pro, mais on écrit rarement des racines au dénominateur

Nicoco

Posté par
letonio
re : rappel sur les complexes 30-10-05 à 15:11

Oui on m'avait dit ça. C'est dans ce sens là que je l'entendais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !