Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Rapport entre deux aires

Posté par
SymphonieBlue
27-09-09 à 17:47

bonjour

pouriez vous m'aider pour cet exercice svp?

Soit ABCD un carré de côté 6cm. M est un point quelconque du segment [BC]. On pose BM = x

1) A-ton des contraintes sur la valeur de x? ( On les résumera sous forme d'inegalités sur x)

pour le premier j'ai trouvé

2) a- Calculer l'air du trapèze AMCD.

ça aussi j'ai trouvé, enfin je pense. voila ce que j'ai trouvé: 36-63 cm2

b- là je ne comprends pas la question, où plutôt ce que l'on doit trouver.

Calculer le rapport entre l'air du trapèze AMCD et l'air du triangle ABM (en donner la valeur exacte sous la forme de a3+b


Merci d'avance

Posté par
SymphonieBlue
Rapport entre deux aires 27-09-09 à 18:10

bonjour

pouriez vous m'aider pour cet exercice svp?

Soit ABCD un carré de côté 6cm. M est un point quelconque du segment [BC]. On pose BM = x

1) A-ton des contraintes sur la valeur de x? ( On les résumera sous forme d'inegalités sur x)

pour le premier j'ai trouvé

2) a- Calculer l'air du trapèze AMCD.

ça aussi j'ai trouvé, enfin je pense. voila ce que j'ai trouvé: 36-63 cm2

b- là je ne comprends pas la question, où plutôt ce que l'on doit trouver.

Calculer le rapport entre l'air du trapèze AMCD et l'air du triangle ABM (en donner la valeur exacte sous la forme de a3+b


Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Rapport entre deux aires 27-09-09 à 18:10

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
SymphonieBlue
rapports d'airs 27-09-09 à 18:15

bonjour

pouriez vous m'aider pour cet exercice svp?

Soit ABCD un carré de côté 6cm. M est un point quelconque du segment [BC]. On pose BM = x

1) A-ton des contraintes sur la valeur de x? ( On les résumera sous forme d'inegalités sur x)

pour le premier j'ai trouvé

2) a- Calculer l'air du trapèze AMCD.

ça aussi j'ai trouvé, enfin je pense. voila ce que j'ai trouvé: 36-63 cm 2

b- là je ne comprends pas la question, où plutôt ce que l'on doit trouver.

Calculer le rapport entre l'air du trapèze AMCD et l'air du triangle ABM (en donner la valeur exacte sous la forme de a3+b


Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Rapport entre deux aires 27-09-09 à 18:19

Comme tu veux...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !