Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

rayon de convergence de Somme x^(n!)

Posté par
rijks
06-05-08 à 16:34

Bonjour,
Je dois calculer le rayon de convergence de series entières, et celle ci me pose problème :
x^(n!)

J'ai la correction :

"C'est bien une série entière avec
An= 1 si p tel que n=p!
    0 sinon
D'où limsup(An)^(1/n)=1 => R=1"
Si qq'un pouvait m'expliquer en quoi c'est une série entière s'il vous plait :'(

Posté par
Camélia Correcteur
re : rayon de convergence de Somme x^(n!) 06-05-08 à 17:59

Bonjour

C'est la série \sum a_kx^k avec
a_k=\{ \begin{array}{c} 1\ si\ k=n!\\ 0\ sinon\end{array}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !