Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re

Posté par
manu27
11-01-10 à 19:40

Bonjour,
pouvez vous m'aider s'il vous plait
Voici une molecule d'eau
On sait que 1pm= 10-12au carré Metres (pm=picometre)
Quelle est la distance séparant les centres des atomes d'hydrogène ? (soit = 96 pm )
Merci d'avance

Posté par
3sur20
re : re 11-01-10 à 19:49

Euh... Si j'ai bien compris ce que tu as écrit, on te demande de trouver en mètre la distance entre deux atomes d'hydrogène, laquelle est égale à 96 picomètres? Donc en gros de convertir 96 picomètres en mètres?

Bah, pareil que pour les kilomètres en mètres... Tu sais que 1 m --> 1*10-12pm donc 96pm --> 96*10-12m (ou 9.6*10-11si tu met ça en écriture scientifique...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !