Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

re dm 4è

Posté par alys54 (invité) 11-04-07 à 11:53

bonjour,
j'ai un petit problème avec cet exercice ce serait super sympa de m'aider

1°a)Calculer la valeur exacte de TL en cm.
b)Calculer la valeur exacte de HL et KL en cm.
2°)Vérifier que les périmètres des triangles THL et MKL sont mesurés par des nombres entiers en centimètres.
j'ai essayé avec Thales mais je n'ai pas assez de valeur ...
merci beaucoup pour vos réponses...

re dm 4è

Posté par
shadowmiko
re : re dm 4è 11-04-07 à 11:58

Bonjour!
1)a) utilises thalès
b) thalès aussi ou pythagore

Posté par alys54 (invité)re dm 4è 11-04-07 à 13:53

j'ai déjà essayer d'utiliser Thales je n'y arrive pas je n'ai pas assez de mesure...
ou alors j'ai fait sa mais je sais pas si c'est juste :
MT/ML = KH/KL = HT/KM
se qui fait 5/KL = KH/KL = 7/10
je crois que c'est faux ...

Posté par
shadowmiko
re : re dm 4è 11-04-07 à 13:54

Non c'est juste

Posté par alys54 (invité)re dm 4è 11-04-07 à 14:55

donc LM est égal environ 7.14
donc LT est égal environ 2.14 puisque 7.14-5=2.14
c'est sa ?
comment est-ce que je peux savoir si c'est vraiment juste ( il n'y a pas de calculs pour vérifier ??)
ensuite pour calculer LK j'utilise le théorème de Pythagore dans le triangle LMK
se qui me fait :
LM au carré = KM au carré + LK au carré
7.14 au carré = 10 au carré + LK au carré
51=100 + LK au carré
LK au carré = 100-51
LK au carré = 49
LK =49
LK=7
ensuite pour savoir LH je fais la meme chose c'est sa ?

Posté par
shadowmiko
re : re dm 4è 11-04-07 à 14:56

oui

Posté par
shadowmiko
re : re dm 4è 11-04-07 à 14:56

Citation :
ensuite pour savoir LH je fais la meme chose c'est sa ?
oui

Posté par alys54 (invité)re dm 4è 11-04-07 à 14:57

merci beaucoup

Posté par
shadowmiko
re : re dm 4è 11-04-07 à 14:58

Avec plaisir

Posté par alys54 (invité)petite question... 12-04-07 à 11:04

euh... en fait moi j'ai trouvé environ 2.14 pour la longueur TL mais j'ai demandé à 1 fille et elle m'a dit qu'elle elle avait trouvé 11.67...
je ne sais pas qu'elle valeur est juste...

Posté par
shadowmiko
re : re dm 4è 12-04-07 à 11:21

Je pense que c'est 11,67... tu as du faire une erreur quelque part dans ton calcul...

Posté par alys54 (invité)petite question 12-04-07 à 13:50

peut-etre mais je ne comprends pas comment elle a pu trouvé 11.67cm
donc...

Posté par
shadowmiko
re : re dm 4è 12-04-07 à 13:52

Citation :
MT/ML = KH/KL = HT/KM
se qui fait 5/KL = KH/KL = 7/10
je crois que c'est faux ...
c'est là dedans que tu t'es trompé...

Posté par
shadowmiko
re : re dm 4è 12-04-07 à 13:54

HT/KM=7/10 et TM/LM=5/LM
dc LM=(10*5)/7=7,14
non tu as bon excuse moi dc c'est ta copine qui a faux

Posté par alys54 (invité)re : re dm 4è 12-04-07 à 14:09

d'accord merci pour votre aide !

Posté par
shadowmiko
re : re dm 4è 12-04-07 à 14:10

Pas de problème...

Citation :
merci pour votre aide !
dr tu peux aussi me tutoyer je vais pas te mordre lol...
Bonne journée!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !