Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

recherche d une primitive

Posté par nougasplou (invité) 12-05-04 à 11:38

quel est la primitive de (-2x)(e-x)
Merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : recherche d une primitive 12-05-04 à 11:49

S [(-2x).e^-x] dx = -2. S [x.e^-x] dx

Intégration par parties.

Poser e^-x dx = dv -> v = -e^-x
et poser x = u  -> dx = du

S [(-2x).e^-x] dx = -2.  [-x.e^-x + S (e^-x) dx ]
S [(-2x).e^-x] dx = -2.  (-x.e^-x - e^-x] + C
S [(-2x).e^-x] dx = 2.e^-x. (x+1) + C
-----
Sauf distraction.    




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !