Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Recherche équivalent

Posté par
matix
14-09-07 à 15:09

Bonjour,

Dans un exercice, on me demande de recherche un équivalent en + \infty  de plusieurs fonctions.
Je ne me souviens plus du tout de la méthode qu'il faut employer.
A titre d'exemple:

\displaystyle f(x)= [ln (\frac{1+ sh \frac{1}{x} }{1- sh \frac{1}{x}} ) ]^2

\displaystyle g(x) = (1 + sin \frac{1}{x} )^{x^2}

Pourriez-vous me montrer de façon détaillée comment faire svp?

D'avance, merci à vous.

Posté par
Eric1
re : Recherche équivalent 14-09-07 à 15:11

Bonjour
Il faut déja à mon avis, faire un chnagement de variable h=1/x, car trouver un équivalent en 0 est bien plus évidnet

Posté par
matix
re : Recherche équivalent 14-09-07 à 15:13

En utilisant des DL?

Posté par
Eric1
re : Recherche équivalent 14-09-07 à 15:24

oui

DL de 1+sh X
1-shX

en complétant le numérateur, tu devrais obtenir de 1 avec une autre entité qui tend vers 0
et un nouveau DL

Posté par
lafol Moderateur
re : Recherche équivalent 14-09-07 à 17:47

bonjour
ou utiliser des trucs du genre ln(u) u-1 au voisinage de 1 ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !