Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

recomplexes

Posté par djibril15 (invité) 03-01-05 à 20:17

Bonjour
Aidez moi svp

Déterminer la forme algébrique du complexe
Z=((3)-i)9(-3+i)2

Posté par djibril15 (invité)re : recomplexes 03-01-05 à 20:37

SVP

Posté par miquelon (invité)re : recomplexes 03-01-05 à 20:51

(Re)Bonjour,

Il faut mettre le complexe 3 - i sous forme trigonométrique.

A vous de démontrer que 3 - i = 2*e(-i/6).

Donc (3 - i)9 = 29*e(-i9/6).

Comme -9/6 = -3/2 = /2 modulo 2,
on a : e(-i9/6) = e(i/2) = i

Donc Z = 29*i*(-3+i)²

Je vous laisse finir.

Posté par djibril15 (invité)re : recomplexes 03-01-05 à 21:12

3072+4096i c ca?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !